※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外食中に愚図り、ストレスが溜まっています。対処法を教えてください。

子供がすごく愚図るため、外食が出来ずにストレスが溜まっています…

外食の時につまらないのか、子供が「あー!」とすごく響き渡る声で愚図ります。(周りの人が見るレベルです)

フードコート、ファーストフードでもすごく愚図ってしまい、毎回抱っこで立ちながら食べている状態です。

もちろん、大人が外食中は子供にも離乳食を食べさせていますが、それを食べ終えると途端に愚図ります。

大人が食べているものが食べたいのかと思い、食べさせてみたりしますが、すぐにぺっと吐きます。
おもちゃや本を渡すと、すぐに下に落として拾い続けなくてはいけなくなります...(拾わないとますます愚図って大変です。)

お菓子も与えてみたりもしますが、ずっと食べ続けてしまい、無くなった時が悲惨です。

電車の中やショッピング中は静かにできるのですが、外食中だけが大変すぎてストレスが溜まっています。。。

何か対処法があれば、教えてください😭💦

コメント

あんぱん

食べる事が大好きなお子さんなんですね。きっと。

もっと食べたいのではないでしょうか?
お母さんの息抜きにの為にも外食中だけは好きなだけ食べさせてみてはどうでしょうか?

mochimama

お子さんパンは好きです?時間がかかるハード系のパンとか持たせてもだめですかね😅 うちは結構それでもってたような。
あとはデザートに好きなイチゴとかを小さく切って(ゆっくり食べるように)タッパーに入れて持ってったりしてたかな。
あと、おもちゃは子供がおとしても床に落ちず、こちらがすぐ拾えるように、ベビーカーにつけるようなストラップ?で何種類か毎回ベビーチェアに繋げられるようにしてました!(マックのハッピーセットのプラレールの電車とかです)

89

エジソンの長くカジカジできるおやつはどうですか?
こんな感じのジップの袋入りのやつで、西松屋とかに売ってます。