※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
家事・料理

お弁当用にミートボール作りおきして冷凍したいのですが、タネを作った…

お弁当用にミートボール作りおきして冷凍したいのですが、タネを作ったあと

①生のまま丸めて冷凍
②茹でて冷凍
③揚げ焼きして冷凍

どれが使い勝手いいですかね?
また、お弁当にいれるとき冷凍からどのように調理するのがいいですか?

コメント

MM

③に1票です😋
生のままだと日持ちしないし、お弁当に入れる前に解凍して、火入れて…と手間がかかるので。揚げ焼きしておけば、火が通ってるからチンしてソースと絡めればすぐお弁当に使えますよね❗️

  • MM

    MM

    ②の茹でるだと水分が多く含まれるので、やはり日持ちが悪くなると思います。。解凍したときに凍ってた水分が流れ出てパサつくかなと。

    • 4月6日