家事・料理 お弁当用にミートボール作りおきして冷凍したいのですが、タネを作った… お弁当用にミートボール作りおきして冷凍したいのですが、タネを作ったあと ①生のまま丸めて冷凍 ②茹でて冷凍 ③揚げ焼きして冷凍 どれが使い勝手いいですかね? また、お弁当にいれるとき冷凍からどのように調理するのがいいですか? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り お弁当 冷凍 MII(3歳5ヶ月, 7歳) コメント MM ③に1票です😋 生のままだと日持ちしないし、お弁当に入れる前に解凍して、火入れて…と手間がかかるので。揚げ焼きしておけば、火が通ってるからチンしてソースと絡めればすぐお弁当に使えますよね❗️ 4月6日 MM ②の茹でるだと水分が多く含まれるので、やはり日持ちが悪くなると思います。。解凍したときに凍ってた水分が流れ出てパサつくかなと。 4月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MM
②の茹でるだと水分が多く含まれるので、やはり日持ちが悪くなると思います。。解凍したときに凍ってた水分が流れ出てパサつくかなと。