※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

最近、気が遠くなるようなめまいを感じて笑顔になることがあり、焦点が合わない目をして写真に残せない。可愛いと思っていたが、心配になってきました。

最近、ちょくちょくと眩しそうな?気が遠くなっていくような?めまいをしているような?そんな顔で笑顔になって焦点の合わない目をしたりします💦
一瞬なので写真にも残せません💦
可愛いと思ってましたが、よくするのでちょっと心配になってきました💦

コメント

Mama

11ヶ月だと目はしっかり見えているはずなので、あれ?と思うようでしたら小児科で相談してみるといいと思います!
斜視とか弱視であれば早くから治療した方がいいので!

はらぺこあかむし

早めに病院で相談してみたほうが安心だと思います!
私が持ってる母子手帳だと、1歳6ヶ月のところに「極端にまぶしがりますか?」という項目があり、「はい」なら受診するように書かれてました💦

なー

私は生まれつき斜視と視力が悪かったため、大きい病院を紹介してもらい中学生頃まで通院してました!
2歳の頃と小学2年のときに手術もしました!
小児科さんに行き眼科にと言われてから行ってみてもいいかもしれませんね。

ままりんご

皆さまありがとうございます!
母子手帳の話はちょっと気になったので、調べてみます!
ありがとうございます😊

まり

こんばんは!過去の質問ですが同じようなことを下の子がするので気になって質問してしまいました💦
その後お嬢さんは病院などにかかられたでしょうか?💦

• ままりんご

ままりんご

こんばんは!検診の時に保健師さんに相談してみましたが、特に問題はないみたいです!今2歳になりましたが、びっくりするくらい目がよくて(遠くの点のような保育園の先生にも気付くし、空の点のような飛行機もすぐ見つけます)もしかしたら下の子君も目が良いのかも知れませんね☺️私も昔目が良かったので、遺伝もあるのかもしれません(今はパソコンで視力ガタ落ちしましたが…

• 11月19日
  • まり

まり

お返事ありがとうございます💦
    バイバイキンさんのお返事でとても安心しました😭私も最初は変な顔するなーかわいいとしか思ってなかったのですがよくするので心配になってしまって💦
    教えてくださって本当にありがとうございました!

• 11月19日