コメント

つーちゃん
時間はしっかりあけてますか⁇

カスタード
決められた量があると思いますが…。
何かみて作ってますか?^_^
-
すてぃんぴー
ミルクの缶見て作ってます😥
2ヶ月だと、140を6回って書いてるので、その通りつくってます😥- 4月6日
-
カスタード
ミルク作るのも大変ですよね!
毎日ではなく、どうしても、飲ませたい時は多くても仕方ないと思います^_^
だって、少ない時もありますよね。- 4月6日
-
すてぃんぴー
そうですか😣!!
一応3時開けるようにはしてるので😥
そうです!逆に少なくなって大丈夫かなってなることの方が多いです😓- 4月6日
-
カスタード
身長、体重みて、少しでも増えていれば大丈夫だと思いますよ〜!
- 4月6日

なー
私多分普通に1リットル超えてあげてたと思います😂完ミで😂そのおかげかとってもビックになりましたけどね(笑)
-
すてぃんぴー
えっほんとですか😊😅!!
3時間あけて泣いたらあげるって感じでしたか☺️??
ちなみに、2ヶ月の時どのくらいあげてましたか??- 4月6日

ふー
少しぐらいなら大丈夫です!!そんなに機械にならなくても
-
すてぃんぴー
よかったです😓
ほっとしました😭- 4月6日

なお
私の息子も2ヶ月のときも何やっても泣きやまずお腹が減ったと要求され、1日1000ml余裕で超えていましたよ!
今でも超えてるので周りの子よりも大きく育っています(笑)
-
すてぃんぴー
ほんとですか!!!
ギャンギャン泣かれるよりは、ミルク飲んで寝てくれる方がいいかなと思ってあげちゃってます😣
ちなみに2ヶ月のとき、1回どれくらいを何回くらいあげてましたか?- 4月6日
-
なお
120~160を8回だったような気がします!
とりあえず、ミルクの缶の1回にあげる量は超えないようにしてましたが回数は超えてました^^;- 4月7日
-
すてぃんぴー
そうなんですか!!
回数多くなっちゃうのは仕方ないですよね😓- 4月7日

くろごま
ミルク缶の通りの量を飲ませてたら、保健師さんに、缶には多めに書いてあるから信じたらダメって言われたことあります🙄
すてぃんぴー
3時間以上あけてます😥
大体は3〜4時間あくんですが、今日だけなにしても泣きやまない時とかあげちゃってます😥