※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

お酒が飲みたいです。授乳中ですがお酒が飲みたいです。妊娠発覚から我…

お酒が飲みたいです。授乳中ですがお酒が飲みたいです。
妊娠発覚から我慢してそろそろ限界になってきました😂
今はほぼ母乳(夜寝る前だけミルク)ですが今後夜間のみミルクに変更する予定です。
授乳中でもアルコール飲まれてた方に聞きたいです!
どのくらいのんで何時間空けて授乳してましたか?
またよければ頻度なども教えて欲しいです🙇‍♀️
できれば毎日飲みたい!でも夜もまだ授乳があるので最低旦那が次の日休みの週1だけでも飲みたいです😭

コメント

マカロン

アルコールは人によって分解時間?が違うのでなんとも言えないですね...飲んだあとミルクにするから毎日飲んでいいと思いますよ。人によっては飲んでても毎日飲む人いますし😅ミルクなら余計特に気にしなくていいと思いますが....。
わたしは飲んだら最低でも3時間開けてました。でも飲むのはカクテルの甘いアルコールあまり入ってないようなやつ一杯とかです。
月に2回飲むか飲まないかくらいです。

• na

na

3-5%1本とかならいいですよね〜😂
    3時間あけてたんですね!ネットで調べてもそれぐらいの時間書いてました!
    初めの授乳は搾乳して捨ててましたか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

わたしが飲み始めたのはかなり大きくなって、もう安定剤?みたいな時だったので、3時間あいてたら普通にあげてました。
    完母で哺乳瓶も使えなかったので....
    多分捨てた方がいいと思います。

• 1時間前
めめ🔰

量は少なめ(半缶)くらいですが、週1で飲んでます〜😊✨

3時間空ければいいとどこかで読みましたが、夜ご飯に飲んだら、寝る前は全部ミルクにして、朝まで寝てるって感じなので、8時間以上は空いてるかもです…!