左胸のしこりに困っています。対処法を教えてください。乳腺炎や母乳量の減少が心配です。
おっぱいのしこりについて
左胸の下に大きめのしこりがひつこくて困っています(>人<;)いろいろ試したのですが。
なにかオリジナル対処法があれば教えて欲しいです!
試したこと!
赤ちゃんにいろんな角度で吸ってもらう
あちこち抑えながら搾乳器
お風呂で温めてしこりを揉む
母乳外来で2人の助産師から指導、マッサージうけて助産師もお手上げ( ; ; )熱ないしとりあえずそのままにしといても大丈夫と。
痛くもないけど乳腺炎になったらとか母乳量減ったらとか気になります(>人<;)
- 雪(9歳)
コメント
たむりん。
助産師もお手上げって、かなりしつこいしこりですね(´;ω;`)
私がしていたことはすべて試されているので何の役にも立たないですが、やっぱり一番は赤ちゃんに吸ってもらうことだとは思います(><) 私は揉みながら、しこりを押しながら息子に吸わせてました。
乳腺炎などなられませんように…っ!
ティンクルちゃん
わたしも白いニキビのようになって古いお乳が溜まっている状態になりました。助産師マッサージでも無理でした。針刺して中身出すしかないと言われたけど、ばい菌とか入ったりするかもだから一番は赤ちゃんに吸い出してもらう事と言われました。
お風呂で温めてマッサージしながらお乳を搾乳、赤ちゃんにあらゆる角度で吸ってもらうのをしてたら2-3週間で白くなくなり、治りました。
-
雪
返信ありがとうございます(*^^*)
ニキビみたいなんは出ず痛みもなくただ触るとある!!という感じです!
三週間かかったんですね(°_°)わかりましま!私もそのくらい気長に待ってみます(*^^*)- 2月27日
雪
返信ありがとうございます(*^^*)
夜ミルク一回あげてる以外は母乳なんですがなかなか( ; ; )もう六日目です( ; ; )
引き続き息子にお願いしながら頑張ります(*^^*)