※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

授乳期に風邪薬を飲んで授乳間隔を長くした経験ありますか?元通り飲むと母乳の出る量に変化はありましたか?

授乳期にやむを得ず風邪薬を飲んで、授乳間隔を長くあけなければいけなくなったことのある方いますか?
また元通り飲まされるようになった時、母乳の出る量に変化ありましたか?

長くあけてからめっちゃ出が悪くなった、今までと変わらずに出始めだなど経験教えてください🙏

コメント

さゆり

生後半年の時に3日間入院をして会えなかったので、丸3日授乳できない時がありました。

カチカチに張ってしまってて最初は飲みにくそうでしたが、その後もちゃんと出るようになりました!

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    3日間もだったんですね😭😭
    元通り出たんですね(^^)

入院中は軽くしぼったりはしてましたか?

• 4月6日
  • さゆり

さゆり

軽くと言うか、完母だったので、3時間くらいで張ってしまい、痛くてつらくて💦搾乳機で絞っても下手くそでうまくできず、手でひたすら絞る3日間でした😅

だから出たのかな?
    最終日は「後3時間で飲んでもらえるー」とか、時間カウントしちゃう程辛かったですが😅なんとか持ちこたえました😊

• 4月6日
  • nozomi

nozomi

てだけで絞るのは大変でしたね💦
    やっぱ全く出さないよりは絞った方が良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 4月6日
あーちゃん

市販薬の風邪薬ですか!?

• nozomi

nozomi

はい、市販薬もしくは薬局でもらったけど間隔開けるように言われた場合です💦

• 4月6日