※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

離乳食で困っています。娘がスプーンを嫌がり、手づかみで食べるのですが、食べずに汚して終わります。スプーンの練習は必要でしょうか?どうすればいいですか?

離乳食についてです。
すごく食べる娘なのですが、最近スプーンであげても自分で食べる!とプイッてして怒りだします😑
それで全然食べてくれません。

スプーンも自分で使えないので手づかみで食べてるのですが、ご飯などはほとんど口に入らず、ただ汚くなって終了。

なので朝など忙しいときはほんとに困ります😣

これぐらいのお子さん育ててる方、離乳食どうやってあげてますか?

そろそろスプーンで自分で食べるの練習させた方いいのでしょうか?どうやってやるんでしょうか?

コメント

みみみ

おにぎりにしてました。

でん

スプーンの舌触りが嫌なときがあるらしく、私の手で直接あげてました!気分が変わるのかパクパク食べてくれます。あと箸であげると大人と同じ食べ物!と思うのかパクパク食べてくれるときあります😊我が家はスプーン、娘の手、私の手、箸で回して食べてますよ😊

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

なるほど!箸であげてみるのもいいですね!

• 4月6日