妊娠・出産 女の子の母乳摂取が少なく、母親が辛い状況。搾乳を考えているが、必要かどうか不安。対処法についてアドバイスを求めています。 女の子出産しました。 上の男の子と違って、母乳を飲んでいるとすぐ疲れて寝てしまったりして、胸が張ってしまいます。 搾乳した方がいいんですかね? 産まれてすぐ入院してて、やっと退院してきたんですが、女の子ってこんなに飲まないんですかね。 結構母乳でるので、辛いです。 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 母乳 搾乳 女の子 男の子 出産しました ママリ(6歳, 9歳) コメント h1r065 こどもによると思いますよー。 1人目はちょうどよいくらい。 2人目は足りなくてミルク足したくらいです。 3人目は病気もあるからですけど少しとか。 それぞれでした。 4月6日 ママリ 子どもによるんですかね! まだ退院したばかりというのもあるんでしょうが... ありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子どもによるんですかね!
まだ退院したばかりというのもあるんでしょうが...
ありがとうございます!