まゆ
吐き出した後に、さらにうがいが必要ですよ~

りんご
今日まさに同じものを歯医者で塗ってもらいましたが、うがいせず、塗ってから20分間は何も口にするなといわれました😂

みみちゃん
大さじ1くらいの水で、ぐちゅぐちゅうがいさせてます!
歯医者さんではガーゼで拭えばいいと言われましたが、フッ素なのでなんとなくうがいさせてます😂

こきんちゃん
うがい無しで大丈夫です!
1番弱いフッ素なので平気と言われましたよー!

はな✿
まだ自分でべぇーできない場合は、お茶など飲ますと良いみたいです!

ハニーポット🍯
本来は、何もつけずに磨いた後に、チェックアップバナナを塗布するのがいいです!
たくさんつけるのではなく、米粒より少し多めにつけて塗ってうがいはなしです!

パッチール
ジェルはうがい不要です。
歯磨き粉(白いの)はうがいが必要ですが、ジェルはそのままでオッケーです。
気になるようでしたらガーゼなどでぬぐうと良いですよ。

pinoko
バナナは極少量でうがいなしでも大丈夫だと歯医者で教えてもらいました🙌🏻
バナナ以外はうがいが出来るようになってからと言われ、バナナは1歳半健診でも貰い、その時も大量に付けなければうがいなしで大丈夫と言われました😊

hahaha
歯医者ではうがいは必要ないと言われましたよー☺️✨
歯磨きした後はなるべく飲み物を飲まない方が効果的と言われました👍

つぅ
うがいなしですよー!歯医者さんで指導されました💡上の方がおっしゃっているように、何もつけずにまず磨いて、その後ジェルを全体にささっと塗ってそこから飲み食いは30分はしないのが理想と言われました😊なのでうがいもなしです!

あんじゅ
塗ってすぐうがいしたら意味ないのでしなくて大丈夫ですよ!

ぴよ
うがいなしでも大丈夫です( ˙▿︎˙ )b
心配だったらガーゼで拭き取っても🙆🏻
チェックアップバナナは
上の方が言うように米粒大にしてください。
塗布後30分飲食しなければ、
さらに効果でます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

蒼まま
うがいさせてないです。
バナナってうがいしなくてもいいと思います。

さかな
私はチェックアップジェルのももと、ぶどうを使ってますが、うがいなんてしたこともないです!笑

退会ユーザー
歯医者でうがいする時としない時があると相談したらジェルのバナナもらいました!
何も付けずに磨いてからバナナを塗るのが理想的だけど難しい場合はこれで磨いてそのままでもいいよーって言ってましたよ(^^)
コメント