※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

最近走り始めた1歳2ヶ月の子供の春夏のズボンについて悩んでいます。長ズボンは暑いけど半ズボンだと転びやすいです。夏には転ばなくなるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月から歩き始めて、最近はタタタタ少し走る感じもしてます🤣
暑くなってきたので春夏のズボンを買いたいのですが、長ズボンだと暑いですよね?でも半ズボンだとまだまだ転ぶし....
夏には転ばなくなってますかね??
同じ感じの方とか先輩ママさん教えて下さい♥️

コメント

パン🍞

半ズボン買いましたよ🙋
下にレギンスはかすやらしようと思ってます~
家とかではそのまま履かせますが🤔

• パン🍞

パン🍞

うちは一歳前から歩きだしてて、今転ぶことはあまりないです!
    外にいるときは手を繋ぐ、を徹底してるのもありますが😄💦

• 4月6日
  • ひひ

ひひ

やはりレギンスですか!
    長ズボンのみとら半ズボン+レギンスだったらどっちが涼しいのかな?と思いました🤔

• 4月6日
  • ひひ

ひひ

公園とかは走り回るときもあんまり転ばないですか?

• 4月6日
  • パン🍞

パン🍞

ユニクロからでるパンツなんかは七分丈とかでるので、そういうのでもいいかもしれませんね!
    公園では転んだの見たことないですね🤔
    スッ転ぶときはだいたい家で、自分が出しっぱなしのおもちゃを踏んだりするときです笑

半ズボン一枚だと虫刺されも怖いし、多分外で一枚では私は出さないと思います!
    本当、虫苦手なので…😢

• 4月6日
  • ひひ

ひひ

虫刺され考えてなかっです!👀
    ありがとうございます♥️

• 4月6日
ママリ

1歳の夏なら膝はまだ出さないほうがいいと思いますよ!走るようになってくると転ぶ機会も増えてきます 笑
活発なお子さんなら特に!
あと他の方も言っておられますが、これから秋の終わりまでは蚊の季節です!足なんて出してたらさされまくりです💔
外遊びのときは真夏でも10分丈がいいですよ!
1歳のお子さんだとまだ蚊にさされるとすっごい腫れます😱

• ひひ

ひひ

そうなんですね😭
    ありがとうございます!
    長ズボンか、レギンススタイルにします♥️

• 4月6日