※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

毎日毎日義理母からLINEがきます😂今日はどう?体調大丈夫?と、、、。何か…

毎日毎日義理母からLINEがきます😂
今日はどう?体調大丈夫?と、、、。
何かあればわたしから連絡します。🤦‍♀️
心配してくれてるのはありがたいですし、初孫というのもあるしとても優しいのですが正直ほっといてほしい笑
お母さんといっても私からしたら義理母です😔
家が歩いて行ける程ちかいです笑
もー常に監視されてる感じでしんどいです。
旦那が仕事中で家にいないときに破水や陣痛が起こった時は連絡して病院へ連れて行ってくれるとのことでとてもありがたいのですが陣痛中にそばにずっと居られるのはきついです🤦‍♀️
旦那がいるときに陣痛、破水が起こった場合どのタイミングで皆さんは連絡しますか?

子供が産まれて入院中も毎日来そうな予感もします😔
産まれて家に帰ってきて外出ができない1ヶ月、、、。
毎日来そうでどうしようかと思ってます。
何かいい方法はないでしょうか。
私の実家は電車で1時間少しかかり母も仕事をしているのでいつでもきてくれるという状況ではありません。

コメント

まる

旦那にはっきり言ってもらう!

• まめこ

まめこ

やはりそれが一番ですよね😭
    ありがとうござます!

• 4月6日
maaa

それはしんどいですね😭😭
私の義母も旦那がいないときに陣痛来たら病院連れてってくれるって言ってくれてました😅
でも結局誘発分娩になったので、前もって誘発の予定を伝えて、義母には産まれてから連絡しましたよ😅
(実母には陣痛中付き添ってもらいました)
でもお家が近いとなると難しいですね😢「陣痛きたので今から病院行きます。産まれたらまた連絡しますね。」でどうでしょうか?😅
退院したあとは里帰りはしない予定ですか?😗
産後の体は本当にボロボロになるのでしんどかったら旦那さんに言ってもらうのがいいと思います😢

• まめこ

まめこ

ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいます😭❤️

• 4月6日
aina 🦋

私は連絡しないつもりです🙆🏻👌

陣痛の時にこられても困りますし、産まれてもすぐには会いたくないです。
なので今から旦那には言ってあります(笑)

旦那がいない時に陣痛が来たら、旦那と自分の母親にのみ連絡すると😂
旦那がいる時なら、母親にだけ連絡して欲しいと😂

そして、産まれて何時間か経ってから義両親に報告して〜と(笑)

• まめこ

まめこ

ありがとうござます😭
    先に旦那さんに相談しとけばいいですね!
    なるほど!!
    ありがとうございます😭❤️

• 4月6日
けいこ

陣痛タクシーは登録されてますか?
義母の付き添いが嫌なら産まれてからの連絡にしたほうがいいと思います。付き添いついでに陣痛中ずっといそうな人ですね😅
私は二回とも常識ある義両親ですが念のため産まれてからの報告にしましたし、当日お呼びしてさくっと10分くらいで切り上げてもらいました✨いとこは毎日来られたって言ってましたが笑 相手によりけりですね!

• まめこ

まめこ

義母いつでも行くからしなくていいとまで言われてしまいました😂
    義母は仕事をしておらず専業主婦なんです!
    相手によりますよね😭
    ありがとうござます!

• 4月6日
ちー

産まれてから連絡の方がいいと思います!
私は陣痛が来て午前中に産まれるかもとなったので義母&母に連絡したら、義母が飛んで来ました。散々、産前に産まれてから病院に来るという話をしていたのにも関わらずそれを無視して来ました。
私としては初産だったし、旦那の次に母に見せたいと決めていたのに、義母にその瞬間を取られてしまいました。
そのせいか特に義母にガルガル&イラつきが未だにあります😂
長くなりましたが、後悔しないように釘を刺しておくべきだと思います😓

• まめこ

まめこ

なるほど😭
    ありがとうございます!
    後悔しないようにします😂

• 4月6日
🌸🐝春恋しい🌸🐝

まさにうちが、それでーす!ほぼ毎日子供見にきまーす!ちょっとは遠慮してほしいです。
すぐ後ろに家があるから仕方ないんだろうけど嫁なんだしちょっとは距離置いてくれ😂
なんかあればこっちから連絡するから😖

• まめこ

まめこ

しんどいですよね🤦‍♀️

• 4月6日
R

出産してから連絡してもらいます!
1人目の時は、アポなしで出産した当日来られたので、2人目はせめて翌日あたりに連絡してから来るように言うつもりです。
ただ、旦那さんもあんまいい気しないかなと思うので、病院が出産した当日は実親と旦那しか面会できないということにして伝えようかなと思ってます!
LINEもすごく面倒ですよね!
心配してくれるのはありがたいですが、私も面倒で仕方ありません。
最近冷たく返してます笑
実母がお嫁さんにはあまり連絡しない派なので見習ってほしいくらいです😂

• まめこ

まめこ

なるほど😭❤️❤️
    ありがとうござます🙇‍♀️

• 4月8日