妊活 基礎体温から判断して、排卵は終わっている可能性があります。排卵検査薬の結果も考慮して、排卵が終わったかどうかは確認できません。 教えてください。基礎体温を見る限り、排卵は終わっていますか? ちなみに、30日頃から排卵検査薬を使っていましたが、薄い線の陰性が続きました。 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陰性 薄い線 くつした コメント craco まだ終わっていないように思います。 普段の月経周期はどのくらいですか? 4月6日 くつした 28〜33日周期です。 4月6日 craco そうなんですね。 そしたらあと1週間以内には排卵ですね! 4月6日 くつした あっ、そうなんですか! ルナルナでは、排卵予定日が4日だったので±2日だとしても基礎体温的に終わったのかと思いました。検査薬も陰性が続いてるので… ちなみに、1週間以内の理由を聞いてもいいですか?😣 4月6日 craco いつもルナルナの生理開始予想当たりますか? 私は周期に幅があるタイプなんですが、例えば28日周期だった時も35日周期だった時も高温期の日数は変わらず12日程度でした。 半年以上ルナルナも使っていましたが、だいたいいつも1週間程度ズレがありました💦 くつしたさんの場合は教えていただいた周期でも5日の幅があるので、1週間程度は排卵が遅れる可能性がありそうだなと思いました。 健康な方でも無排卵の周期が時々あるらしいので例外はありますね。 4月6日 くつした 前回と前々回は当たりました。 その前までは結構ズレていました😅 ルナルナは、あくまで目安で使っている部分もあるので、もう少し排卵検査薬を使って様子を見ようと思います。 4月7日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くつした
28〜33日周期です。
craco
そうなんですね。
そしたらあと1週間以内には排卵ですね!
くつした
あっ、そうなんですか!
ルナルナでは、排卵予定日が4日だったので±2日だとしても基礎体温的に終わったのかと思いました。検査薬も陰性が続いてるので…
ちなみに、1週間以内の理由を聞いてもいいですか?😣
craco
いつもルナルナの生理開始予想当たりますか?
私は周期に幅があるタイプなんですが、例えば28日周期だった時も35日周期だった時も高温期の日数は変わらず12日程度でした。
半年以上ルナルナも使っていましたが、だいたいいつも1週間程度ズレがありました💦
くつしたさんの場合は教えていただいた周期でも5日の幅があるので、1週間程度は排卵が遅れる可能性がありそうだなと思いました。
健康な方でも無排卵の周期が時々あるらしいので例外はありますね。
くつした
前回と前々回は当たりました。
その前までは結構ズレていました😅
ルナルナは、あくまで目安で使っている部分もあるので、もう少し排卵検査薬を使って様子を見ようと思います。