※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔と服の間に広くつけるよだれパットを使っている方いますか?巻くタイプではなく、擦りつけない感じのやつです。

赤ちゃんの顔と、母親の胸の間にこういうよだれパットを使ってる方いますか?
どうですかー?

紐のところに巻くタイプではなく、擦りつけないように顔と服の間に広くつける感じのやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうものを使ってはいませんが、毎回タオルハンカチを挟んでいます。
こんなのあるんですねー!

にゃん

長時間移動の時はたまに使ってました。服の汚れは気にならなくて済むのと、飾り付きとか赤ちゃんにとって肌触り良くないかなって服も気にせず着れます😄
ただ、半分つけた状態で抱っこしてから顔と服の間を通して装着する感じになるので、めんどくさくてそこまで使いませんでした😂

☻

吐き戻しが多い頃に1枚買ってみましたが、抱っこした後にボタン留めたりが面倒で、結局あまり使いませんでした。
ミニタオルやガーゼを当ててることが多かったです😂

もも

たしかに装着が大変そうですね!ありがとうございます😊

もくら

Amazonで買ったものを使ってます!
装着が面倒という方もいらっしゃいますが、化学繊維や服の装飾からお肌を守るのとよだれや吐き戻しで服が汚れるのを防ぐのにとってもいいですよ〜!
私はいつでも付けています😊

• もも

もも

そうなんですね!肌を守るのに私も気になっていて。

こちらは薄そうなので6じゅうガーゼと迷ってますが、どんなのを使ってますか?

• 4月6日
  • もくら

もくら

お肌のこと気にすると自分が着る服もかなり限られてしまいますもんね( *_* )赤ちゃんって顔をごしごし擦り付けてくることも多いのであったらいいと思いますよ〜!

注文履歴見てみたら私が持ってるのは8層構造みたいです!
    紐の部分はどうしてももぐもぐするのでよだれ最盛期は浸透してしまっていましたが、最盛期を過ぎたら浸透しなくなりました( ¨̮ )
    一応添付しておきますね!

• 4月6日
kokoro♪

作りました^^
ボタンの服だったり、洋服の素材だったりで顔をゴシゴシしたりして痛そうだったし寝たりするとヨダレがつくので毎回付けてましたよー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

素材は表はガーゼ、中にタオル生地が入ってます♪♪

• もも

もも

手作りすごいですね!ありがとうございます😊

• 4月7日
(💙^o^💙)

西松屋チェーンで、キティちゃんの、このタイプを洗い替えのために購入しましたが、脱着の時、ボタンつけたり赤ちゃんの顔の下を通したりの手間が面倒くさく、手作りしました!!
よだれカバーにスナップボタン縫い付けて、タオルハンカチにもスナップボタン縫い付けて、ぱちぱちと外せるようにしました。
そしたら、とっても楽になりました(๑¯∇¯๑)

• もも

もも

(💙^o^💙)さん

• 4月7日
  • もも

もも

すごい!手作りでやりやすくなったんですね!参考にさせてもらいます^_^

• 4月7日