※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

一歳二カ月の赤ちゃんに、アンパンマンのスティックパン一袋は食べ過ぎではないでしょうか。

アンパンマンのスティックパン一袋一食で終わります。
食べ過ぎですか?
一歳二カ月です。
短くてあまり入ってないので食べすぎではないですかね

コメント

あ

食事メニューはパンだけでしょうか?🤔他にもおかずがあっての一袋は多いと思いました💦

息子はアンパンマンのパン2本、野菜スープ、チーズ、バナナ
こんな感じであげています。

• mi

mi

違います。バナナやヨーグルトもあります。

• 4月6日
  • あ

そうなんですね!
    他の方へのコメントも見ましたが、ご飯を食べないようなら、今食べてくれる物をあげていいのかな?と思います💦
    息子も好き嫌いが始まり一時期、ほとんど何も食べなくなった事があり唯一食べてくれる果物だけなんてこともありました😭

息子はスティック野菜にしてから興味を持たせたり、味噌汁が好きなようで薄味につくって一口サイズにしたら食べるようになりました!

• 4月6日
りえ

甥っ子はひと袋食べてましたよ。
うちの娘は食べても2本ですね。
他に果物とか食べるので。

• mi

mi

一袋ぺろりなんですよねー果物やヨーグルトあっても、、、

• 4月6日
  • りえ

りえ

袋から数本出して、残りは隠しておくとか…。もうないよーってパンの置き場を見せて諦めさせるのはどうですかね?
    あとはスープとか汁物を多めにあげると良いかもですね。
    親の考え方かと思いますが、うちは泣いてももうパンないよーであげないタイプ。妹は泣くぐらいなら好きなだけ食べさせるタイプなので甥っ子はひと袋食べてました。

• 4月6日
  • mi

mi

多分パンと果物とヨーグルト以外食べないので食べてくれるだけですごく嬉しくてあげちゃいます。ご飯も食べないので。

• 4月6日
  • りえ

りえ

なるほど。
    離乳食の進みが悪かったりすると、何か食べれるものが見つかると嬉しいですよね!
    栄養面をしっかり考える、となれば子どもが泣いてでもパンはやめて野菜を増やす…と頑張るのか、そこは本当に親の考え方次第になってくるんじゃないですかね。
    いつか食べるようになるし今は好きなもの食べさせよーって考えなら、変える必要ないかなと思います。

• 4月6日
MR

8本入りのやつですよね??
うちは1食で全部はあげません。
小さいので4本ぐらいあげて
他に蒸し野菜やスープや
フルーツとあげてますよ!!
うちのようにパン以外に
色々食べるのであれば
ひと袋は多い気がします☺️!

• mi

mi

足りないみたいであげちゃいます、、、

• 4月6日
  • MR

MR

うちの子も最初は
    足りないー!と
    大騒ぎでした😭笑

でもあれって
    結構甘い気がするので
    他に野菜とか食べさせて
    それでも足りない時は
    ただの食パンとか
    白米のみのおにぎりとか
    あげてます😂😂笑

• 4月6日

うちも食べさせ続ければぺろっと食べちゃいますけど、一気に食べさせることはしないです。バランスを考えると微妙ですよね😅

• mi

mi

ほかに果物やヨーグルトも食べるので食べ過ぎですよね!

• 4月6日

退会ユーザー

ちゃんと量を食べる分にはいいと思いますけど、それだけパンを食べさせるよりかは、もう少し野菜を追加してあげたほうがお子さんのためかなとは思いますね!

• 4月6日
  • mi

mi

野菜は食べないんですよ。だからパンに頼りすぎちゃいます。白米も食べないので、、

• 4月6日

退会ユーザー

うちも野菜食べないです(笑)パンやジュースで野菜系のものもありますけど、野菜とは別物だと思ってます😂というか、栄養士さんにはそう言われました。

アンパンマンに限らずスティックパンって甘いので、それで余計にご飯や野菜を食べなくなっちゃう可能性もありそうですね😅

• 4月6日
  • mi

mi

もう半年ご飯まともに食べてないんですよ、、、パンも最初は食べてくれず最近ぱんなら食べてくれるようになり嬉しくてついあげすぎちゃいますね、、

• 4月6日
🐶💗

うちは朝に2〜3本とバナナ半分、いちご3つと牛乳ぐらいなら食べます!
うちの子はパン一袋は食べきれないと思います😂

• mi

mi

よく食べる方なんですかねー、
    バナナ1本も食べます。

• 4月6日
ぐろりん

1歳4ヶ月です。
半分(4本)でやめさせて、バナナやチーズなど他のものも一緒に食べるようにしています!
黙ってると一袋食べちゃいそうですが、甘すぎる気がするので...(^_^;)

• mi

mi

前5本でやめさせてバナナやヨーグルトあげましたが足りないみたいでパンと泣き叫びましたw

• 4月6日
  • ぐろりん

ぐろりん

たくさん食べるのは嬉しいけど...という感じですね!
    うちの場合、足りないときは他のパンや蒸したさつまいもでごまかしてます(^_^;)

• 4月6日
  • mi

mi

ちなみに昼夜はまったく食べないんですよ。
    ぱん、果物、ヨーグルトしか食べません

• 4月6日
しーまま

コメント、サラッと読みましたが、野菜はどんな方法で試しましたか?
うちも野菜食べない方で色々試行錯誤していますが、その中でも食べる方法活用してますよ!
元々手料理はしない方ですか?

あとアンパンマンスティックは特に甘いと思うので、慣れるとより甘くないものを嫌がるのかもしれません。
せめて他の甘くないパンにしませんか?

• mi

mi

手料理は毎日してますよ。てか野菜だけじゃなくご飯も食べません。食べるのはぱん、ウィンナー、果物、ヨーグルトのみです。

• 4月6日
  • しーまま

しーまま

パンはアンパンマンスティック以外も食べますか?
    蒸しパンに野菜すりおろしたの混ぜたりしてもダメですか?
    うちもお肉や豆腐、野菜など調理法によっては食べません。
    果物はバナナ以外も色々食べますか?
    ご飯も味付けたりしても米粉パンにしてもダメですか?

• 4月6日
うぃっちゃん

あのパン甘いので、一袋はあげすぎかと思います。
我が家ではあれは滅多に買いませんが、買ったとしてもおやつで、食事は食パンなど甘くないパンにしています。