倉敷市の甲羅で一歳の祝いを予約したら、料理注文が3000円以上と言われた。予約時にはそんな話はなかった。混乱している。
甲羅を利用された方教えてください。土曜日に倉敷市の甲羅で一歳の祝いを予約していたのですが、11時半~12時開始だと、1人3000円以上の料理を注文するよう言われました。人数も多いので1人2600円のランチを頼もうと思っていたので混乱してます。3000円代は種類も減り食べたい御膳がないので、4000円代の高めのメニューを頼むことになりそうです(T_T)ケチですみません‥。
3ヶ月前に電話で日時を予約した時にはそんな話はされなかったですし、2年前、お兄ちゃんの祝いでお店を利用 した時はそんな事はなかったので混乱しています。
皆さんも同じように言われましたか? 因みにどんな料理を頼まれましたか?良ければ教えてください。
- ペンギン
コメント
だるま
一歳の誕生日では無いのですが、お食い初めに甲羅を利用しました‼️
予約の際にそんな話は私もされませんでしたが、私達が食べたいのが一致して甲羅御膳でした😄美味しかったですよー♪
個室の予約のみ先にして、料理は後日義実家と相談して再度電話しました✨お部屋の予約の時に3000円以上〜みたいな話はされなかったです‼️
因みに私達は日曜17時からの予約だったのでランチメニュー自体候補にあげませんでした💦
そんな制約があるなら最初の予約の電話の時に伝えて欲しいですよね😠
こたん
土曜日11時~予約しようとして、ランチの時間じゃないのでランチメニュー以外から選んでくださいと言われました!
なので違う日にちでランチの時間に行くことにしました…
11時30分~12時というのが微妙な時間なんですかね?
でも最初に予約したときに伝えてくれてたらよかったのに!とは思います😅
-
ペンギン
回答ありがとうございます🎵
そうなんですね!ランチ以外って言われる事もあるんですね😲
私も予約する時に言われてたら時間変更したのにな~と悔しいです😣
土曜日の昼間で忙しいって事なのかな?と思ったんですが、午後も忙しいだろうになぜその時間帯だけなのか謎ですね😥- 4月6日
サラダチキン
よく行っててお祝いの時は4000円から5000円です。
かに道楽のが対応良くて好きです(><)甲羅本店やめたらどうですか?
-
ペンギン
回答ありがとうございます🎵
そうなんですね!やっぱり、それくらいの値段しますよね💦
私も2年前に利用した時、受付の男性の対応が感じ悪くて微妙でした。
かに道楽の方が対応良いんですね❗️✨残念ながら日付が迫ってるので予約取れそうにないです💦- 4月7日
ペンギン
甲羅御膳も候補に上がってたのですが料理が少ない気がして悩んでました!
美味しかったんですね(^-^)食べた方の感想が聴けて良かったです✨
ありがとうございます❗️値段も良さそうなので甲羅御膳にしようかなと思います😊