※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が鼻風邪で鼻水がズビズビしている。鼻吸い器を使ったが、効果が一時的。頻度や使い方について相談したい。

こんにちは!
1歳2ヶ月の娘がいます☺️

鼻吸い器は一日のどの位の頻度で使うのが良いのでしょうか?一日の何回とか、鼻水がズビズビしてきたらその都度とか🤔

熱はないのですが鼻風邪で、鼻水がズビズビしています💦夜も寝苦しそうです。
今日自分で吸うタイプの鼻吸い器を買ってきて、お昼頃に1回使ってスッキリした感じだったのですが、また鼻水がズビズビしてきました😥

コメント

はな

鼻水がだらだら出たり、辛そうな呼吸になったりしたときは、その都度吸引してますよ🙆

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    流れるような水っぱなではなく粘土のある鼻水で、ずっと口で呼吸してる状態で💦
    その都度吸引するようにしてみます!

• 4月6日
ひぃママ

私は割とその都度使ってます🍀
あとは寝る前とかですね😀
娘さん鼻水早く治ると良いですね💦

• グリグラ

グリグラ

寝る時も、昼間もずっと口呼吸していて苦しそうで💦
    その都度吸引してあげるようにします!
    ありがとうございます😣ホントに早く治してあげたいです😰

• 4月6日
ma

結構吸引してました😂
うちは鼻水がダラダラと3週間くらいでてます😅病院行ってもなかなか治らずです!

• グリグラ

グリグラ

そうゆう季節なんですかね💦
    その都度やってあげたいのですが泣いて暴れて嫌がるのでどうしたものかと😰

• 4月6日
  • ma

ma

うちも泣いて嫌がってましたが、手、体を押さえつけて無理やりやってました😅
    溜まったままにしてたら中耳炎になるっていうから怖いですよね!

• 4月6日
  • グリグラ

グリグラ

やっぱり無理やりでもやってあげた方がいいですよね💦
    鼻の穴も耳の穴も小さいので大変ですよね( ・᷄-・᷅ )

• 4月6日