コメント

ni-na
絵本からたたくと音楽がでるやつとかですかねっ😊💐?!
あとはちょっと場所とってしまいますが、
タッチの練習も出来るおもちゃなど💓💓

そるとねこ
ぽっとん落としなんてどうでしょうか?タッパの上に穴を開けてそこにペットボトルの蓋を入れて遊ぶと言った簡単な玩具です。手作りもできますし場所もさほど困りません。「乳児」「手作りおもちゃ」等でググってみると王道なのでよく出てきますよ。
-
食欲
手作り‼️
月齢によって遊べるおもちゃって変わるから買うなら失敗したくないと思って質問しましたが、手作りっていう手もありましたね!!
色々調べてみようと思います!
ありがとうございます(#^.^#)- 2月27日
-
そるとねこ
0歳児ってとても成長が早いですから驚きますよね(笑)ちなみにぽっとん落としは穴の大きさを小さくしてなかに落とすものを小さいものに変えるだけで手の発達を促すおもちゃから指先の発達を促すおもちゃにも変えられるので月齢や発達段階によって変えられるってところも魅力です!
- 2月27日
-
食欲
本当に早すぎて寂しいです( ; ; )笑
なるほど〜工夫次第で知育玩具も作れるって素敵ですねー♡やってみます🎶- 2月27日
-
そるとねこ
嬉しいような寂しいようなってなりますよね(笑)
子供にとっては遊びが最大の学びですからね(笑)お役にたてて嬉しいです(*´∀`)♪- 2月27日
-
食欲
そうですね!!
遊びが学び!いい言葉ですー♡♡
そんなおもちゃを手作りできるなんて素敵ですよね🎶お金もかからないし〜ありがとうございます♡♡- 2月27日

ni-na
タッチの練習にもなりますっ💓
-
食欲
わざわざ写真も載せて頂いてありがとうございます(#^.^#)
やっぱこれですかね〜
こーゆーの、もっと小さいうちに買えば良かったなぁと思ってました。。。笑
参考にさせていただきます♡- 2月27日

お餅☺︎
8ヶ月の頃に義両親に買ってもらいました!いまでも遊んでいます。1歳3ヶ月です。
-
食欲
こーゆーの欲しいなぁって思ってます〜1歳過ぎてもまだ遊べるならいいですね🎶
見に行ってみます(#^.^#)ありがとうございます♡- 2月27日
食欲
叩くと音が出る絵本なんてあるんですねー(#^.^#)探してみます🎶