※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

ハイハイはできず、ズリバイで後追いが激しく、キッチンに入ってくるので、ゲートを探しています。西松屋のゲートやオススメを教えてください。

まだハイハイはできないのですが、ズリバイでの後追いがすごく、料理をしてるとキッチンの中まで入ってきます😭
キッチンは危ないので入ってきてほしくないので、キッチンの入り口にゲートをつけようと思うのですが、西松屋のこのゲートってどうでしょうか?💦
また、オススメのゲートがありましたら教えてください🙇

コメント

ひなママ

我が家ではブックオフで中古のものを安く購入しました!
どれも似たような仕様だと思いますよ

ゲートだと開け閉めが面倒なので、ベビーフェンスを設置しました!
大人は跨ぐだけなので、キッチンなど出入りが多い場所はベビーフェンスにしてます。
階段などはベビーゲートです。

西松屋や赤ちゃん本舗でも、ゲートよりもベビーフェンスの方がお手頃なのでおススメです😊

misa

日本育児のスマートゲイト2を使ってます😊

ちょっと高めで悩んだんですが、
キッチンは毎日何回も出入りするし、
数年は使うからストレスないものがいいなと思って選びました!

選んだポイントとしては、
扉を開けたら勝手に扉が閉まる
扉を開けっぱなしにもできる
開閉が前にも後ろにもできる
開閉がスムーズにできること
ロックがダブルロック
足元の段差がないこと
それで購入を決めました✨
使いやすく満足してます😊

スマートゲイトを使っています😊
作りがしっかりしている、扉がある、拡張パネルで色々な幅に対応できる所が良かったです。扉がないまたぐものだとひっかかって怪我をしたりすることもありそうだし、子どもが寝ている間もまたぐのは面倒だなと思ってやめした。あとは2人目も考えているので、そのうち大きくなったら上の子は自分で開けて通れるけれど下の子は通れないものにしたいという希望もあったので、またぐものは小さい子は無理かなとも思いました。