※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

旦那が気の利かないことにイライラ。子育ては問題ないが、休日に喧嘩。

愚痴です。

旦那と私の分のお昼ご飯を作り、
旦那は先に食べ、
子供のお昼ご飯を作り、
子供にご飯を食べさせ、
その間、旦那は満腹姿でゴロゴロ携帯をいじる。
『俺がご飯食べさせるし、その間にご飯食べてしまわんか!』
とか言えないんですかね?
そんな事言ってくれる気の利く旦那さんのほうが珍しいんですかね?

このエピソードに限らず、毎日毎日、気の利かない旦那にイライラします。
子育てには全くイライラしないのに。
平日のワンオペ育児の方が私には向いてます。
休日になると、必ずイライラ、喧嘩します。

コメント

あずき

わかります😂
私も旦那が休みの日になると憂鬱で絶対喧嘩します。なら、一人でワンオペ育児やってる方が数億倍楽しいです😂笑

• フロスママ

フロスママ

分かります分かります😭分かってもらえて嬉しいです😭ほんっっと、木曜日あたりになると、もうすでに憂鬱モードに入ります笑。休日よ、来るな…って感じです笑。たまーに旦那が休日に仕事入る時あるんですけど、私めっちゃ元気です笑!

• 4月6日
あんかん

うちもこの前それやられてたべさせようと思わないの?!ってキレました😂
この前ママ友と話してましたけどどこもそんな感じでこっちとしては察して欲しいけど男に察するとは無理、やって欲しいことは言葉で伝えないとわからないという結論になりました笑

• フロスママ

フロスママ

それです!!察して欲しいんです!
    私も結局キレたら、俺が食べさすわ!って言ってきましたけど、私がキレる以前に、自分から察して行動してきて欲しいんです!😭
    言葉で伝えてないと分からない…確かに。納得です。。察して欲しいけど…言葉で伝えます。むかつくけど…笑

• 4月6日
mini

うちは絶対協力体制ですよ❣️息子がイヤイヤ期なのでどちらとご飯食べるか選ばせて、ママと食べるならパパは娘を抱っこしながらマッハで自分のご飯を終えるのが任務です🙂食べ終えたら息子の相手を交代です😅
満腹姿でゴロゴロされたら私絶対文句言います😭

• フロスママ

フロスママ

ステキな旦那さんです!!
    もし私も子供2人いたら、こんな協力体制でいてくれるのかしら…。いや、きっと子供1人も2人も、旦那の姿勢は特に変わらないだろうな。。

• 4月6日
づくむし

旦那は昼間離れている分、帰ってきてからや休日は離したくないみたいで
ご飯時にぐずると必ず自分が抱っこしながら食べてます😊
絶対代わってもらえません!笑

パパ見知りを物凄く恐れていて意地でもされないように必死です!

• フロスママ

フロスママ

可愛い旦那さんです!笑💓
    羨ましいです!💓

• 4月6日