子育て・グッズ 電動自転車で送迎するママさんが、保育園の荷物は前乗せで運ぶ予定ですが、後ろにカゴをつけた方がいいでしょうか? 保育園幼稚園に自転車で送迎されてるママさん!! 子供は1歳ですが2人目のことも考えて前乗せ後ろ乗せのチャイルドシートがセットになってる電動自転車を買いました😆 送迎は後ろははずして前乗せでするつもりですが、保育園の荷物ってどうしてますか? 後ろにカゴをつけた方がいいんですかね? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 保育園 チャイルドシート 電動自転車 幼稚園 1歳 2人目 ままり コメント 退会ユーザー どのような自転車でしょうか? 後ろのチャイルドシートに 荷物乗せたことあります 4月6日 ままり ヤマハのパスキッスという自転車です! 中古で買ったので前も後ろもチャイルドシートがついてて後ろは取りたいなと思ってるんですけど😅 4月6日 ままり カゴはやっぱり必要ですよね! レインカバーとヘルメットですね!よろしければどちらで買われたか教えてもらえますか?🙏 4月6日 ままり 見てみます👍 ありがとうございます😊 4月6日 退会ユーザー それなら後ろにカゴつけた 方が楽ですね! 私スーパーも自転車で 行ったりするのでカゴは 必要でした! あとはチャイルドシート用の レインカバーとヘルメットは あった方がいいですよ! 4月6日 退会ユーザー 私はレインカバーは楽天で 買いました! 種類も豊富で安かったので ヘルメットはホームセンターや 自転車屋さんで実際に被らせて 気に入ったのを買いましたよ! ヘルメットはメーカーによって サイズ感違うので実際にかぶら せたほうがいいと思いますよ! 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ヤマハのパスキッスという自転車です!
中古で買ったので前も後ろもチャイルドシートがついてて後ろは取りたいなと思ってるんですけど😅
ままり
カゴはやっぱり必要ですよね!
レインカバーとヘルメットですね!よろしければどちらで買われたか教えてもらえますか?🙏
ままり
見てみます👍
ありがとうございます😊
退会ユーザー
それなら後ろにカゴつけた
方が楽ですね!
私スーパーも自転車で
行ったりするのでカゴは
必要でした!
あとはチャイルドシート用の
レインカバーとヘルメットは
あった方がいいですよ!