子育て・グッズ 電動自転車で送迎するママさんが、保育園の荷物は前乗せで運ぶ予定ですが、後ろにカゴをつけた方がいいでしょうか? 保育園幼稚園に自転車で送迎されてるママさん!! 子供は1歳ですが2人目のことも考えて前乗せ後ろ乗せのチャイルドシートがセットになってる電動自転車を買いました😆 送迎は後ろははずして前乗せでするつもりですが、保育園の荷物ってどうしてますか? 後ろにカゴをつけた方がいいんですかね? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 保育園 チャイルドシート 電動自転車 幼稚園 1歳 2人目 ままり コメント 退会ユーザー どのような自転車でしょうか? 後ろのチャイルドシートに 荷物乗せたことあります 4月6日 ままり ヤマハのパスキッスという自転車です! 中古で買ったので前も後ろもチャイルドシートがついてて後ろは取りたいなと思ってるんですけど😅 4月6日 退会ユーザー それなら後ろにカゴつけた 方が楽ですね! 私スーパーも自転車で 行ったりするのでカゴは 必要でした! あとはチャイルドシート用の レインカバーとヘルメットは あった方がいいですよ! 4月6日 ままり カゴはやっぱり必要ですよね! レインカバーとヘルメットですね!よろしければどちらで買われたか教えてもらえますか?🙏 4月6日 退会ユーザー 私はレインカバーは楽天で 買いました! 種類も豊富で安かったので ヘルメットはホームセンターや 自転車屋さんで実際に被らせて 気に入ったのを買いましたよ! ヘルメットはメーカーによって サイズ感違うので実際にかぶら せたほうがいいと思いますよ! 4月6日 ままり 見てみます👍 ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ヤマハのパスキッスという自転車です!
中古で買ったので前も後ろもチャイルドシートがついてて後ろは取りたいなと思ってるんですけど😅
退会ユーザー
それなら後ろにカゴつけた
方が楽ですね!
私スーパーも自転車で
行ったりするのでカゴは
必要でした!
あとはチャイルドシート用の
レインカバーとヘルメットは
あった方がいいですよ!
ままり
カゴはやっぱり必要ですよね!
レインカバーとヘルメットですね!よろしければどちらで買われたか教えてもらえますか?🙏
退会ユーザー
私はレインカバーは楽天で
買いました!
種類も豊富で安かったので
ヘルメットはホームセンターや
自転車屋さんで実際に被らせて
気に入ったのを買いましたよ!
ヘルメットはメーカーによって
サイズ感違うので実際にかぶら
せたほうがいいと思いますよ!
ままり
見てみます👍