めあり☆
昨日検診で離乳食のお話では、カレイをあげてねって言われました☺️
来月あたりから離乳食始めるのでドキドキです💦あまり回答にならずすみません。
あ
夫婦そろって魚食べないのでBFです!
一回魚買ってきてあげましたが、ぼそぼそが嫌なのか食べてくれませんでした😩
わからないぐらいの大きさでいつも食べるやつに混ぜたら食べないですかね??
みずほ
鱈をあげてました😊
人参は、結構当たり外れがあるみたいなのでBFの人参だと味が均一なので食べやすいと思います‼︎
あとは、私はカボチャと人参を混ぜてあげたらよく食べました😃
ゆう
今の時期丁度旬で釜揚げしらすがありますよ😊五分くらいボイルしてすり鉢ですってます。鯛よりもすきです!
食べやすいのもある様です☺️
ぽぱい
私も手作り派でしたが、白身魚は食べてくれないのでBFの白身魚使ってます💦あとは裏ごしや調理が面倒なものや時期ではない食材もBF使ってます(*´`) 和光堂のフリーズドライのものは味付け無しお湯で溶かすだけなので便利です😊🎶
ちなみに息子はBFだと少し味付けしてあるからか手作りよりバクバク食べてます😂食べすぎも良くないかなって思って最近はBFを真似て作ったりしてます🎶
ゆー
鯛はうちも食べなかったので、片栗粉でとろみつけてあげたら、食べるようになりましたよ😊
コメント