※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

バウンサーの活用年齢や効果について教えてください。

いつもお世話になっています!皆さんに聞きたいんですが、バウンサーは使われましたか?💕アパートなので部屋が狭くベビーベットを買っていないので購入しようと思っていたんですがネットなとで調べたらあまり使わなかったとゆう意見があったり、、…>_<…使われた方はだいたい何歳くらいまでどのくらい活躍したか教えてもらいたいです…>_<…

コメント

愛ママ✳︎

バウンサー使いましたよー!寝返りうつまではバウンサーに乗せてゆらゆらしてたけど寝返りや、ハイハイができるようになってからは大人しくバウンサーに乗ってくれなくなったので場所もとるので片付けました( ; ; )

• m♡

m♡

やっぱり産まれたての頃は、揺ら揺らがいいんですかね♩少しの間ですが、活躍しそうですね💕ありがとうございます!

• 2月27日
むーみん

バウンサー使いませんでした^^;
3週間の里帰り後自宅で使用してみたら完璧拒否されました。
既に抱っこになれてしまっていたのか、何回か乗せてみるも毎回ギャン泣きなので1回も使いませんでした(:_;)

• m♡

m♡

むーみんさんのお子さんは使われなかったんですね!やっぱり抱っこ癖がついてしまったら抱っこしてないと駄目ていいますもんね〜…>_<…私も初めての赤ちゃんなので抱き癖ついてしまいそうです…>_<…

• 2月27日
みゆマミーず

バウンサー義理妹からもらいました。しかし使ってません。はじめての赤ちゃんなので母がだいてくれて、抱き癖ついてます。

• m♡

m♡

みゆマミーずさんも使ってないんですね!初孫なら仕方ないと言ったら仕方ないですもんね…>_<…赤ちゃんによって使う使わない色々ですね…>_<…

• 2月27日
もこ

うちもアパートでベビーベッドは置いてません。
料理してるときだけバウンサーに乗せて見えるところに居てもらってます*'v')ノ゙
泣くこともありますが短時間ならイイコにしてくれてるので助かってますよ✿︎
ただ、使わないときは本当に邪魔になるので普段は寝室に置いてます‼︎
まだ生後2ヶ月なので何歳まで使えるかわかりませんが、たぶん暴れて長くは使えないかな?と思います( ・ ・̥ )

• m♡

m♡

料理している時などは便利なんですね💕揺ら揺らしているのもほんの少しだけっぽいけど、活躍できるなら少し安めのものを購入してもいいかもしれないですね!ありがとうございます!!

• 2月27日
ゆーママ

こんにちは!
私はバウンサーよく使っています!
お昼寝はベッドに寝かせるとよく失敗するので、バウンサーを揺らしながら置くと成功するので、お昼寝はいつもバウンサーです(*^^*)

あとは、起きている時も寝かせてガラガラーってすると景色が変わるのが面白いのか結構喜んでくれるので遊び道具のひとつでもあります(笑)

うちはそろそろバウンサーが狭くなってきたので、もう少しで卒業かもしれないです(・・;)

バウンサーは赤ちゃんによって好き嫌いがあるみたいなので難しいですよね(^_^;)

• m♡

m♡

バウンサーの揺ら揺らが赤ちゃんにとっては落ち着くのかもしれないですね💕赤ちゃんによって好き嫌いなんでもありそうなので、色々買うの難しいですね…>_<…そこまで高くない物を購入しようと思いました!ありがとうございます♩

• 2月27日
ann

バウンサーかなり活躍してます(^ ^)
抱き癖なのか布団に寝かすとダメなので自分のご飯の間とか家事やる時とかにバウンサーに乗せて待ってもらってます♫
あとはバウンサーにも種類?タイプ?があるので物にもよるかなと思います!

• m♡

m♡

あんたんさんの赤ちゃんはかなり活躍しているんですね💕あまり長い事使えなさそうなので、少し安めの物を購入しようと思いました!

• 2月27日
さぁたん☆

今でもバウンサー使ってます!ご飯あげる時はバウンサーですっ!

• m♡

m♡

ご飯食べるのがついているバウンサーもあるの見ました♩そっちの方が長く使えそうですね!

• 2月27日
5k..mama

バウンサー使ってますが大活躍ですよっ(^o^)!
調子がいいと二時間近くバウンサー乗ってます(笑)

• m♡

m♡

そんなにバウンサーに乗ってくれるんですね💕赤ちゃんによって様々やとは思いますが、それなら大活躍ですね!私も考えてみます♩ありがとうございます!

• 2月27日

バウンサーも長時間の使用は身体に負担がかかるので、ベッドかわりにはならないと思ってください。
うちはバウンサー様様でした。
背中スイッチ作動中は今でも使えてます󾭠
リッチェルの軽くシンプルなものを買ったので、実家に行くときにも簡単に持っていけて、皆が顔見れたので買ってよかったアイテムの1つです󾭠
お食い初めをしたときにもお店にもっていきました(^^)

退会ユーザー

こんな感じです(^^)

• 2月27日
  • m♡

m♡

詳しくありがとうございます💕
    長時間の使用は控えた方がいいんですね!勉強になりました!
    リッチェル?とゆうのはメーカーですか??私も一度調べてみます♩

• 2月27日