トマトのペーストって茹でた後に皮を剥いて潰してますか?どんな感じに作ってるか教えてください!
トマトのペーストって
茹でた後に皮を剥いて潰してますか?
どんな感じに作ってるか教えてください!
- りんご🍎(6歳, 6歳)
コメント
いちか
十字に切り込み入れてヘタにフォーク刺して湯がいてから
皮とって種とって潰してました😌
ぱーら
はじめから潰しちゃう予定なら、そのままトマトを裏ごししてタネと皮を取っちゃいます😊
そのあと鍋でグツグツしましたよ👍
-
りんご🍎
ありがとうございます!
- 4月6日
べき
ズボラなやり方ですが…
トマトをくし切り(ミニトマトなら横にまっぷたつ)→お箸等で種を取る→耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけてレンチン→皮を取る(レンチンの時点で割と分離してます)→濾す
です!
レンチンでもうほぼ液状になってるのでかなり早くできあがります。少量なら茶こしが便利ですよー😊
-
りんご🍎
ミニトマトだとどれくらいの時間
レンチンしてますか?- 4月6日
-
べき
普通サイズのミニトマト1こで600w10秒とかでいけますよ😊
- 4月6日
-
りんご🍎
ありがとうございます!
- 4月7日
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます¨̮♡