子育て・グッズ 離乳食始めたのですが、進みが良くなく、べぇーっと出してしまってまし… 離乳食始めたのですが、進みが良くなく、べぇーっと出してしまってました。麦茶はスプーンで飲むので、少しお湯で伸ばしてかぼちゃなどあげたら、モグモグ食べてくれたので、ペーストが嫌だったのか!と気付きました!この場合は、まずお湯で伸ばして毎日あげて、慣れてきた頃に少しずつペーストに移行していく感じで大丈夫ですかね?同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 離乳食 夫 かぼちゃ スプーン 麦茶 ちっころ(6歳) コメント リナ 水分少ないのがきっと 飲み込みづらいとか食感が嫌とか なんでしょうね😂 そんな感じで大丈夫だと思います〜🙆♀️ だんだん水分量を減らしていって 最終は普通のペーストで😂 4月6日 ちっころ なるほどですね! 少しずつ慣らして頑張ります! ありがとうございました😊! 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっころ
なるほどですね!
少しずつ慣らして頑張ります!
ありがとうございました😊!