※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由が分からないです。授乳後に泣いたり、眠そうに見えても泣いたり、抱っこしても泣いたりします。体温管理や授乳量に気を付けていますが、不安があります。何が原因でしょうか。

なんで泣くのかわかりません。

おっぱいあげた後に泣いて足りないのかと思ってまた吸わせても加えません。

眠いのかとあやして抱っこして寝て下ろすと泣いて
逆に抱っこしてるとギャン泣き、下ろすと寝たり

なぜなんでしょうか。
室温は23度で肌着2枚にタオルと毛布です。かけたりかけなかったりもしてますしオムツも頻繁に変えてます。

母乳は8.8目安で上げてますが最近は8.4 や 片乳で寝てすぐ起きたりずっと寝てたりです。

足りないのでしょうか??

入院中から完母で出生時は3400で入院中80~100近く飲んでました。

コメント

そういう時期ですね…
眠かったりさみしかったり不安だったり…
理由はわからないで泣くことありました😖

ゆきんこ

そんな時ありますよね…大人も気分があるので、赤ちゃんも気分があるのかなぁと思ってます😌💦

PON

まだ産まれたばかりですからね!ママに抱っこして欲しくて泣いてるのかもしれませんね、、、!そう思うと泣いてるのも可愛いとさえ感じます😍

私は何しても泣くときははひたすら抱っこしてます(^^)

オムハンバーグ

お腹の中では360°守られてましたからね☺
目もあまり見えませんし、不安なんだと思いますよ☺
たくさん話しかけたり抱っこしたり、手を握って安心させてあげてくださいね🙆

さママ

娘もなんで泣くのか分からない時ありました。
オムツ替えたり、熱計ったり、掛け物をかけたり取ったり…
抱っこしててもギャン泣きしてました。
大人しくなるのは授乳のときだけ(笑)
お母さんは気が滅入りそうになるかもですが今だけだと思いますよ!
ご家族は一緒ですか?
抱っこを任せてひと休みしたり、
周りに危険物がないこと確認して少し赤ちゃんから離れると気分転換になりますよ。

パピチー

そういう事ありましたよ😊
ママの気持ちを感じるのが上手だから、なんでー!って思っても、そういう気分なんだねーって開き直ってたら意外と落ち着いたりしますよ😊✨

うちも今日そんな感じです😭
ミルクあげた直後にギャン泣き、抱っこでもギャン泣き、どうすれば?という感じで途方に暮れちゃいますよね。
そして旦那は仕事に行き夜まで2人きり。
今日1日仲良くできるかなって毎日思っちゃいます😭

• まま

まま

私もワンオペです。
    夜遅くまで仕事ですし朝はギリギリまで寝てます。

夜中みてくれますが疲れてるとさっさと寝ます。

毎日今日も始まるなって思ってしまいます。

• 4月6日
naki

今日で1ヶ月になったのですが、
もう朝から気が滅入っています、、。。
夜中〜朝までは割と寝てくれて調子いいと思ったのに、朝方からずっとぐずりがすごすぎて、いまだに寝ません😭
なにしてもぐずぐずぐずぐず。
私も家で1人なので、ストレスたまります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• まま

まま

私は23日目です。

私の所は夜の6時~11時頃にかけてが1番ギャン泣きです。
    日中は割と寝てくれるのですが寝るまでが大変です😰😰

最初の頃の飲んで寝て時代はどこにいったって感じです😰😰

一緒に頑張りましょう

• 4月6日