※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうこ
子育て・グッズ

子どもの靴下のサイズに悩んでいます。中間サイズがなくて困っています。靴下が脱げにくくする方法や中間サイズを売っているお店を教えてください。靴を履かせたい時もあるので。

こどもの靴下について悩んでいます。

13-15センチでは小さく16-18センチでは大きいので、どちらを履かせてもずれて脱げてきてしまうという状況です💦
中間のサイズはどこを探しても売っておらず、困り果てています😓
靴下を脱げにくくする裏ワザ?や、〇〇に中間サイズ売ってるよ!など、教えて頂けたらうれしいです✨
もうすぐ裸足の季節ですが、やっぱり靴を履かせたいときもあるので😳

コメント

𝚁◡̎

くるぶし丈のだとちょうどいい脱げない靴下がないので息子は長いこの靴下履かせてます!
長いのだと無色とか絵柄がダサいのしかないですがわたしが持ってるのこういう可愛いのです!!

• ぶうこ

ぶうこ

なるほど!
    ハイソックスだと確かに脱げにくそうですね👌
    まったく気づきませんでした💦
    次の秋冬はハイソックス履かせてみます😊

りくまるさんのお持ちの靴下かわいいですね💕
    差し支えなければ、どちらで購入できるか教えて頂けませんか?

• 4月8日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

これBASEっていうところの韓国子供服のセレクトショップで購入しました!
    全色セットで2000円しませんでした!

• 4月9日
  • ぶうこ

ぶうこ

ありがとうございます!
    BASEというアプリをとりあえずダウンロードしてみました💕
    たくさん子ども服売ってるんですね✨
    これから靴下検索してみます🙌

• 4月10日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

そちらのbabypanicというお店でしか買わないってくらい可愛いです!
    そこで靴下も買いました!
    ぜひ見て見てください♥️

• 4月10日
Kくんmama

近くにコインランドリーはありませんか?
靴下を乾燥機にかけると縮んで小さくなりますよ♪
うちの子も少し前に同じ事があり、雨が続いた時にコインランドリーの乾燥機使ったら縮んでぴったりになりました♪

• ぶうこ

ぶうこ

乾燥機で縮ませるとは、まさに目から鱗です😨
    まだまだ履けそうにない大きい靴下を、乾燥機にかけてみます🙌
    ありがとうございます💕

• 4月8日