コメント
り
ピジョンの粘着ついてる綿棒でとってます!
マロッシュ
お鼻こちょこちょするよーって言って、お鼻こちょこちょお鼻こちょこちょって言いながら掃除してます😂
あとは熟睡モードの時にします😊
-
ぽむん
お鼻こちょこちょで嫌がらずにいてくれるんですか?😂
私は鼻くそピッピするよ〜て言うと顔がこわばります笑笑- 4月6日
退会ユーザー
泣けば出てくるかなと思って放置、か
風呂上がりにミルクとか飲ませてる時にクルクルってとる、か
寝てる間にとる、か(笑)
-
ぽむん
寝てる間は起きると恐ろしいので、やっぱり何かに気を取られてる時にササっと済ますのがいいんですかね🤔
- 4月6日
-
退会ユーザー
うちも鼻くそ嫌がるから、ミルクの時にクッションかまして哺乳瓶を左手で持ってあげながら、右手で鼻くそ取ってました(笑)
母乳なら手はあくのかな?完ミだったので分かりませんが・・・
最近は、エジソンの電動鼻吸い器を半額で買ったので(笑)それで吸います(笑)
充電式なのでぱっと出せて楽なのもあり、一瞬で吸い取ってくれるので(笑)- 4月6日
-
ぽむん
うちは鼻を覗くだけですっごい嫌がるので一対一はもはや無理なのかもしれないです笑
1歳になっても苦手なら電動も視野に入れようかな…😅笑- 4月6日
たんぽこ
うちもそのくらいはそうでした🤣
お鼻きれいきれいにすると気持ちいいからね〜とか理由を話していたかなぁと思います😊
今は鼻くそは嫌がらないですが、歯磨きが嫌いなようです😅
歯磨きもずっと理由を説明して磨いてるんですが、理解してるのかなんなのか「歯磨きするよ〜」って言うと、泣きながら歯ブラシを自分で取りに行き自分で歯磨きしてます笑
「仕上げするからコロンして〜」って言うとぐすぐすしながらコロンしてくれるので笑っちゃいます😂😂
-
ぽむん
そのうち嫌がらなくなるものなんでしょうか😌
泣きながら自分でちゃんとするの偉いですね☺️笑
可愛い🌸🌸- 4月6日
チックタック
その頃は大人用のめんぼうでとってました
めっちゃ嫌がってたなあ…
でもいまはティッシュで鼻つまんで鼻水と鼻くそとってますが
ひとつも嫌がりません!
-
ぽむん
一歳超えると嫌がらなくなるんですか?🤔
もう少しの辛抱で頑張ります💪🏻💪🏻- 4月6日
退会ユーザー
息子も起きてる時は無理だったので、諦めて寝てる時しかしなかったです😅爪切りとかもしばらく寝た時しか出来なかったですね💦
-
ぽむん
寝てる時だと、起きたらどうしよう…という恐怖に勝てなくて取れないです😂😂笑
- 4月6日
ひまり
うちは旦那が担当してます😂
-
ぽむん
それはステキです😂✨✨
いい旦那さんですね🌸- 4月6日
ぽむん
そんなのあるんですね!
今度見てみます✨