コメント
yunchan♡*
ハイブランドのものは残したり売ったり
GAPやベビドなどの
寝間着にもなりそうなものは
少しだけ残してあとは周りの子にあげちゃったりです
メメ
2人目が生まれたとして、結局新しいもの欲しくなるだろうし生まれた季節や性別、体型もあるのである程度思い入れのあるものとかは保管、残りは必要な友人にあげたりしてます😊
ただ、思い入れがどれもあるので結局半分以上取ってあります笑
-
みぃまま
そうなんですよ😂
新しい物絶対ほしくなりますよね😂
初めての子供なので全部思い入れありますがそんなこと言ってたら家が物で溢れかえっちゃうんで
要らないものどんどん処分します😂
冬用のパジャマとか確実着れないですよね?ちなみに80サイズです😂- 4月6日
-
メメ
うちは身長平均の痩せ型だったので、ツンツルテンですが80のパジャマ着れましたよ🙆♀️笑
パジャマって結構ゆったりした作りなので☺️- 4月6日
-
みぃまま
恥ずかしながらビッグベビーでして😂11キロあります、、😂👏
お腹周りキツくなりそうで(笑)- 4月6日
-
メメ
意外に縦が伸びてお腹周りスッキリすることもありますよ☺️
でもそのまますくすく育つと信じて処分も有りです!笑- 4月6日
kかか
私はサイズ別、用途別で分けてジップロックに入れて収納しました!(100均一の収納ボックス)
まだ次の予定はないのですが、もしもう一人ってなった時に一人目の時のように初めから揃えてあげれないかもしれないなぁと思って☺️
数ヶ月前なのに、全然着れなかったなぁ〜とか、これはよく着せたな(家着)って成長を改めて感じました❤️
-
みぃまま
また最初から揃えるってなったら結構かかりますよね😂
なるべく出費抑えたいので使えるものはと思ってます😂
わかります!
うちの子11キロのビッグベビーなのですぐ小さくなっちゃって😭(笑)- 4月6日
みぃまま
なるほど🤔
うちはほぼ安いものです😂
周りに必要な子がいればいいですね!
ありがとうございます😊