※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
雑談・つぶやき

義母と家事の役割分担してるし一昨日なんて出血あって病院からも安静言…

義母と家事の役割分担してるし一昨日なんて出血あって病院からも安静言われてるのに、それでも洗濯物干して取り込んで畳んでお風呂掃除トイレ掃除して全部屋掃除機かけてご飯作って洗い物してってすべてあたしじゃん。役割分担どこいったの?仕事忙しいって9時から14時じゃん…義弟のお昼ご飯も作れとかほんと疲れる。多分絶対安静外出禁止でも動かされるこの家は。昨日の夜中下腹部痛くて寝れなくてーってさっき言ったらあらあらお大事にね。じゃあ洗い物と洗濯物干して掃除機かけてお風呂掃除もよろしくーって、、。しかも明日は旦那も義母もお休みだからみんなで出かけよう!ってあたしはどうなるわけ?まあきっと連れてかれるんだろうね。あー疲れる義実家に居候って。

コメント

あいり31

こんにちは✩°。⋆
私も2ヶ月半安静、出産と義実家でお世話になってて、同じ様な状態でついコメントしてしまいました。
上の子がいるのですが、産後もゆっくりしないとあかんよ。という割にそうもいかず結局動いてます。
ストレスしか溜まりません。
子供の世話も見てもらえて有難いですが、人の子だと思って甘やかすだけ甘やかしたり、自分たちの気分で子供を怒ったり。
早く家に帰りたいです。

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

下に返信してしまいましたヽ(;▽;)ノ

• 2月27日
いとう

私も切迫流産で自宅安静してましたが、同居のため休めませんでした。
しまいには親戚のおばちゃんがドカドカ上がってきて、〇〇さん家の嫁はぐうたらしてたから逆子になったの何のってうるさくて。
ほんと嫁の人権って無いに等しいですよ。同居は嫁の我慢我慢で成り立ってるんだなと身をもって実感です。お互い頑張りましょう!

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

やっぱり同居だと休めませんよね( ´・_・`)
    え、ぐうたらって最低ですよ。。こっちだって動きたくたって動けないのに。。。
    確かにそうですね、嫁の我慢と苦労で成り立ってます。早く義実家出れるようにお金貯めよう(´;ω;`)頑張りましょう!励ましとっても嬉しいです!ありがとうございます( ;ᵕ; )

• 2月27日
りーちゃんママ✩*

こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
2人目のご出産おめでとうございます!
同じような方にコメント貰えるとすごく嬉しいです。
ですよね、結果言われてもそう上手くいかず動かなくてはとなりますよね( ´・_・`)
甘やかすだの気分で怒るだなんて、、、
義実家ってやっぱりつらいですよね。
義母はもはやこのまま一生一緒に暮らそう的な感じで大きい家を借りようか、みたいなこと考えてるようなので早くお金貯めて引っ越したいです。

あいり31

こんにちは⋈*。゚
ありがとうございます!
気にしないようにとどれだけ自分に言い聞かせても、安静、出産とずっと家に缶詰めだと発散する所もないためか、我慢出来ません笑
子供の名前も、名前があるのに悪気はない様ですが、変な呼び名を付けて。
今になったら、それを上の子が真似するんですよね。
小さい事かもしれないですが、一所懸命育ててきたのに、ここ数ヶ月で上の子がゴロッと変わって。手に負えなくなりました。
私ももう黙ってられなくて爆発しましたが。笑

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わかります、缶詰状態ですもんね( ´・_・`)
    え!変な呼び名とかやめてほしいですね。
    小さいことでも積み重なりは大きいですよ!
    そんなに変わってしまったのですね…そりゃ爆発しちゃいます。。。
    産まれたら義母たちも変わるのか、なんてわけもないだろうし。とりあえず一刻も早くここを出たいですね( ´・_・`)

• 2月27日
*miki*

内容拝見しててとてもゾッとしました( ⊙⊙)!!

安静って、文字通り安静にしてなかったら妊娠経過に異常をきたすからお医者様も仰っているのに…
義母も旦那様も軽く見られてますね(・・;)

私も妊娠中、自宅安静を言われ、それでも家事などで気を付けつつ動いていたら出血で緊急入院でした。
そして、出産までベッドに縛り付けで、ご飯とトイレの時以外寝たきりで24時間点滴で貼りどめをされ、それでも37週に満たないうちに緊急帝王切開で出産になりました(;>_<;)
早産になったので子供は最初のうちはNICUに入っていましたし、週数が満たないうちに産まれることによって子供に障害はないかなど不安でたまりませんでした💦

やはりお医者様は経過を見て支持されていることだと思うので、嫁という立場で難しいかもしれませんが、旦那様に強く言って、伝えてもらってはどうですか??
かなり家事を担当されているみたいですし、すべて子供の為です。

お腹の子供を守れるのはママだけなのですから無事産まれてこれるようかっすんさんがシッカリ守ってあげてほしいなと思います。
義母さんにご理解いただき元気な赤ちゃんが産まれてきてくれたらイイですね♪

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ゾッとしますよね( ;ᵕ; )

とても軽いです。分かってもらえていません。

そうだったのですね…赤ちゃん下がり気味とも言われてて予定日4/1ですが早まると思うよと伝えられています。
    旦那には外出もほぼ禁止だし出血後なんて余計にきつく言ったのにその時は大丈夫?無理するなよ!って優しいのに次の日起きたらもうそんなこと忘れたような感じです。
    休みくらい出かけたいと言われ、外出できないって言ったよね?って伝えても、ちょっともダメなの?3〜4時間出かけるのもダメなの?と自分の買い物に付き合えと言われてしまいますし、義母もせっかくのお休み買いたいものあるしお出かけしよーってのほほんとしてます💧
    しっかり守りたいです。少しずつ変わっていくといいなぁって思ってたらもう35週ですが😭😭

• 2月27日