6ヶ月の男の子がグズグズが増えて困っています。同じ経験の方いますか?ワンオペでお風呂に入れる時の対処法を教えてください。
6ヶ月の男の子です。
6ヶ月になった途端、グズグズが増えました。
今までは泣くことが少なく、旦那さん曰く育てやすい子でした。
でも最近は寂しい時、構って欲しい時、(たぶん)自分の思うように体が動かせない時などにグズグズします。
ジムで1人遊びをしているから今のうちにごはんを作ろうと台所へ行くと、ジムで遊びながら私のことをチラチラ横目で見ていて、次第にグズグズへ。
お風呂に入る時は、今まではハイローチェアに座らせておもちゃを持たせておけば、私が体を洗っている間は大人しく待っていたのに、最近は泣きながら待っています。
近くにいたほうがいいのかと思い、バスチェアを買って、一緒に入るとギャン泣き😭(←たぶんこれはバスチェアが固かったからだと思いますが)
6ヶ月を過ぎてからグズグズが増えた方はいますか?
あと、ワンオペでお風呂に入れている方はどうやって入れてますか?泣いていても声かけしながら待たせておけばいいのでしょうか?
- ひとみ(6歳, 7歳)
ひとみ
コメントありがとうございます❗️
そういえばうちの子も寝返りを頻繁にするようになったくらいにグズグズし始めた気がします。
今は、泣きながらうつ伏せの状態で手を突っ張って後ろに進んでいます😅
ぐずりやすい時期なのかもしれないですよね。
うちの洗面所は狭くてハイローチェアが入らずリビングで待たせていたのですが、バンボなら洗面所に入りそうです❗️盲点でした❗️
ひとみ
自分のことをいつも一緒にいてくれるママって認識してくれてるのかなと嬉しく思う反面、家事がはかどらず料理はどんどん適当になってきています😂
お風呂に入れる時のバンボはぜひ検討してみます❗️
コメント