娘の肌の状態が改善しているか心配です。医師から処方されたクリームを使った結果、耳の黄色いカサブタはできたが、顔にはできていないようです。これは治っている兆候でしょうか?
娘が生後2週間ぐらいから顔などにブツブツが出来てしまい昨日皮膚科に行きましたそしたらアクアチムクリームというものを処方されぬってみたら耳だけに黄色カサブタみたいなのが出来てしまいました💦
顔にも塗りましたが顔には出来てませんでした!!
これは治っていってる証拠なんですかね😅😅
- ゆゆ(生後9ヶ月)
コメント
あいち
私も長男の時はこういう肌の状態が多かったのでコメントします。
ところで赤ちゃんのお風呂の際は泡で全身洗って、その後保湿していますか?面倒でも泡シャンプーで全身優しく洗い、しっかりシャワーですすぎ、ベビーワセリンなどで全身保湿するのがいいです。
もしちゃんとされていたらすみません💦私の場合、最初スキナベーブ使っていたので、泡で洗わず特に保湿もしなかったのですが、生後しばらくしたらひどい肌荒れになってしまって。
小児科にかかったら、しっかり清潔にし保湿するのが一番と言われ、上記のようにして、ひどい肌荒れの部分には重ねて処方されたステロイドをぬったら、3日で良くなりました。
ゆゆ
はい!赤ちゃん用のボディーソープで洗ってからボディークリームを塗ってました!
ですが昨日行った皮膚科の先生は固形石鹸で洗ってあげてね!と言われたので昨日から固形石鹸で洗ってます!!
3日で良くなったんですか!?
うちの子も早く良くなるといいんですがあまりにも赤くブツブツがあって可哀想で仕方なくて😭😭💦
コメントありがとうございました😌
あいち
固形石鹸だと余分な成分入ってないから安心ですよね!でも泡立てるのも大変なので、私はいろいろ成分比較してアラウベビーの泡ボディソープにしました。特に悪くないので、もし泡立て面倒だったらおすすめです😊
うちの子もひどい湿疹だったので、小児科の先生に3日で治ると言われ半信半疑でしたが、最初の数日は言われた通り1時間に1回ぬるくらい頻繁にケアしてたらすぐ良くなりました!
湿疹ひどいと可哀想になりますよね💦早く良くなりますように!