コメント

ぱーら
同じく16週です😊
なかなか食べましたね💦
どのくらい増えて良いとか言われてると思うので、それ以上超えないよう頑張りましょう👍安定期入ると食欲増すのでもっと増えますからね💦

まい
わたしも同じくらい増えて最終的に12キロくらい増えましたが退院時は-7キロ、産後2カ月で戻りました!
急激ではなくて毎回の増えがあんまり変わらなければ、わたしは怒られなかったです♡
-
2児のママさん
上の子はあまり変わらなかったんですけど、、2人目なのか?食べつわり?なのか、、お腹も出るのがめちゃくちゃ早い気がします(笑)
初めの検診から5kgはヤバイですよね……(笑)- 4月6日

れもん🍋
前回の検診から5キロですか?!?!
それならめちゃくちゃ
怒られそうですが(;_;)
-
2児のママさん
覚悟して、行きます……(╥﹏╥)
- 4月6日
-
れもん🍋
逆に褒められちゃうかも…?(笑)
体重管理にゆるい病院だと
いいですねっ!- 4月6日

kiko
私もその時期でプラス3.4キロありました!元々の体型がわかりませんが、20キロとかまで行かないようにすれば、15キロくらいまでいいのでは?と思ってしまいます😂結局11キロプラスでしたが。
体重増えたらどうしよう、怒られると思っている方が身体によくないと思いますし😓
私の場合ですが、安定期入る頃には悪阻が落ち着いたので食欲もそこまで旺盛にならず、緩やかに増えていましたが、臨月の増えは凄かったです。笑
-
2児のママさん
そのように言ってくれてありがとうございます٩( ᐛ )و
でも、自分でもさすがに5kgは…って冷や汗です(笑)
まぁ、子供が順調に育っててくれれば安心です(笑)
次からは体重管理気をつけたいと思います( ꒪ͧ-꒪ͧ)- 4月6日

まみ
私も16週の健診でプラス5キロでした笑
助産師さんからは6キロ〜7キロは赤ちゃんや母乳や、胎盤、羊水など諸々の重さなのでそれは増やしたいけど…
と言われました!
だから、7〜10キロが目標!とのことです!
1ヶ月1キロ…笑
1週間で500g増えないようにだけ気をつけてみて、と言われました笑
2児のママさん
めちゃくちゃ食べます(; ´ᵕ` )
また食べないと気分悪くなったりで…困ります(╥﹏╥)
これから頑張ってセーブ出来たらいいんですけど…( ꒪ͧ-꒪ͧ)