コメント
ままり
しぼって余分な分は捨ててました💦自分で上手にしぼれなかったので、ピジョンの搾乳器を買ってました💦捨てるのがもったいないときは冷蔵庫に保管して後にミルクがわりにあげたりもしましたよ!!
私もパーンといきなり胸がはりだして岩のようになり、母乳外来にかけこんだら助産師さんが丁寧に搾乳してくれて、、、😢相談したら搾乳器のことを教えてくれました😄
ただ絞りすぎると、またいっぱい母乳が作られちゃうので注意です!
退会ユーザー
助産師さんに圧抜き程度に自分で絞って、冷やすといいよー!と言われました😣!頻回授乳すると、母乳足りてないって脳が勘違いするらしく、もっと作られるそうです😥搾乳のしすぎもそうなるそうですが😥冷やすと母乳の生産緩和できるそうです(・8・)
-
みっふぃ*
ありがとうございます😊
頻回授乳ダメだったんですね!!
冷やして様子みます😭- 4月6日
まるりんご
数日前そんな感じでした。
痛くて眠れませんよね😞
冷やすもの借りを冷やしましょう。
私の場合、力いっぱい搾りたかったのですが、しっかり搾ると直接飲む分も含めてどんどん母乳が生産されてしまうので、軽めに搾る程度に留めるよう指導されました。
少しだけ絞って冷やし、マッサージをうけて乳腺を開いてもらって、赤ちゃんにも何度も飲んでもらって2日程でようやく岩のようなガチガチから解放されました。
あと、腕を肩からしっかり回すと良いですよ。
といっても、腕が上がらないくらい痛いかもしれませんが・・・(;´Д`)
胸も乳首も痛くて熱くて、まるで苦行のようですが、後少しだと思いますので頑張って下さい!
-
みっふぃ*
ありがとうございます😊
私も冷やしてもらうことにします(;_;)
2日!それくらいで落ち着くなら頑張れそうです😭
腕上げるのも激痛ですよね⤵︎
出来る範囲でやってみます😊- 4月6日
みっふぃ*
ありがとうございます😊
1人目のときに搾乳機買って、
今はまだ入院中のため手元にありませんが、帰ったら圧抜きしたいと思います💦
張りが少しでもおさまるとだいぶ楽なんですけどね😱
ままり
搾乳器お持ちなんですね✨私の場合パーンって過剰に張ってしまったのは数日だけでした!
めっちゃ痛いですよね💦
少しでも楽になりますように✨
みっふぃ*
とりあえずこの爆弾がおさまれば
もう少し気持ちに余裕をもって行けそうです😭
数日で落ち着くんですね!!
頑張ります(;_;)