※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

義両親に皆さんだったらどんなお礼をしますか?妊娠によるつわりと切迫流…

義両親に皆さんだったらどんなお礼をしますか?

妊娠によるつわりと切迫流産で、上の子の保育園お迎えと夕飯まで平日してもらい、土日のどちらかを面倒見てもらってました。
義母はシフト制の仮眠可能な夜勤の仕事を朝までやり、平日の午前中はお弁当配達の仕事があり、貴重なお昼から夕方の時間を使って面倒を見てくれました。
私も仕事があるため、普段から協力的でしたが、平日は週2くらいまでした。でも今回はほぼ毎日。
流石にしんどかったと思います。
時々義父も公園に連れて行ってくれたりしてました。

お金は受け取らないタイプです。旅行も夫婦では行かない気がします。
何が良いでしょうか…

つわりが終わったら、外食お誘いするのが良いのかなぁと思ってはいるのですが…

コメント

tkky

そうゆうとこに協力的な義両親ってどこまでも協力的ですよね。
お金も要らない。お礼も要らない。みんなが元気ならそれでいいよ!みたいなほんと神の様な義両親も世の中にはたくさんいますよね😭

お食事でいいんじゃないかな?と思いますが、ご馳走します!とか言うと、気軽に注文できない可能性がありそうなので、ちょっと高めのヴュッフェとかですかね?
喜んでくれると思います♡

うちの義両親も神のような人で、食事連れていってもこっそり払っといてくれたりするので、お礼ができなくて悩みます😭

• ぱん

ぱん

そうなんです、元気な赤ちゃん産んでくれて、たくさん合わせてくれてこんな幸せないって感じて、正直働くのも孫に色々してあげたいから働くって感じの方で…。
    外食もご馳走してくださることが多いのですが、今回は前もってご馳走しますと言って連れて行きます!

たしかにビュッフェ形式の方が気にせず頼めますね!そうしようと思います、ありがとうございます😊

• 4月6日