※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食って食べてくれるなら、ご飯や野菜は規定量よりだいぶ多めにあげても大丈夫ですかね?😂💦

離乳食って食べてくれるなら、ご飯や野菜は規定量よりだいぶ多めにあげても大丈夫ですかね?😂💦

コメント

はなさお

下の子は大分なのかな⁈多めにあげてました。先生にもそんなに太ってないしあげても良いよと言われたので。
1歳過ぎて1食の量も落ち着いてきましたが今でも上の子より食べます😆

健診の時に保健師さんに量が多いのはもぐもぐ出来ず丸呑みしてるかもしれないとも言われました。上の子がそのタイプでしたが、もぐもぐしてと言っても出来るわけなかったです😂

ママリ

だいぶがどの程度か分かりませんがあまりに多すぎると胃に負担がかかるので良くないみたいですよ(^^)
前に気になって保健師に聞いたらそう言われました(^^)

規定量はあくまで目安です😊
うちは正直、規定量の表?は見た事もないですし守った事もないです😂
小児科の先生にも子どもそれぞれ運動量が違うから食べたならあげて大丈夫と言われました😊
お腹いっぱいや満足だとご飯ご馳走様と手を合わせるので子どもの胃を信じてあげてます😊

ちかち

タンパク質だけ守ってれば
他は増やしていいらしいですよ!