※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが夜中長時間寝ていることについて心配しています。夜泣き後、授乳なしで6時間も寝たことがあり、朝にしっかり授乳しています。このような状況は普通ですか?

生後1カ月の娘がいます。
ここ最近、夜中4時間ほど寝てくれます
そして、数日前な5時間もねてくれました

今日、昨日の23時からいちど3時ごろ夜泣きして、オムツ変えたらそのまま寝てしまい
授乳なしでした。
結局6時までそのまま寝てくれて
授乳7時間と空いています。

6時に目が覚めて
ごくごくと母乳飲んでくれていますが

1カ月でこんなことありますか?😖

コメント

じょん

そういうお子さんもいますよ😉
うちの子は一ヶ月半から夜は12時間寝てました☺️

くらげ

うちは生まれた日から夜は10時間あく子でした!
保健師さんには体重さえ増えていればそのまま寝かせていいと言われましたよ!寝てくれてラッキーくらいに思えばいいと言われました!しばらく続くようなら寝かせてみて体重測ってみて増えが悪ければ起こしてあげてみたらどうでしょう?

Suzu.K

生後1ヶ月の息子がいます😊
うちの子は産まれた時からよく寝る子で、最初は夜も起こして飲ませてましたが最近は起きるまであげてません😌
1ヵ月検診の時に先生が体重が増えてるから夜は空いても大丈夫だよ、と。
むしろ昼間と夜の区別をつかせるために昼間は3時間で起こして、夜は起きるまでそのままでいいよっておっしゃってました😇