1歳2ヶ月の娘が生まれつき蒙古斑があり、早めに皮膚科での処置が良いと思っています。レーザーで薄くなるが完全には消えないようです。将来の娘の気持ちを考え、旦那とも話し合っています。同じ経験の方いますか?
異所性蒙古斑のことです。1歳2ヶ月の娘ですが生まれつき蒙古斑あります。
皮膚科へ行ったら痣も大人になり取れにくくなってくるからやるなら早いうちがいい。保険が効くうちにやった方がいい。体も成長するにつれて痣もどのくらいかわかりませんが大きくなるみたいです。
レーザーしても完全にはキレイにならないような感じでしたが、今よりは目立たなくなるそうです。
娘が大きくなり、気にするのかしないのかは、わかりませんが、年頃になり気にした場合、今のうちにやっておいた方がいいのかなと思ってます。
旦那に言ったら、かわいいからいいじゃんと言い、取らなくてもいいようなこと言っていました。
他に背中にも広範囲あります。
同じような方いますか?
- ぽむぽむ
コメント

ゆめ
私自身、蒙古斑が背中に生まれつきあり、幼い時に治療して貰えなかったのでして欲しかったな〜って思います😂確かに成長するにつれて大きくなりました。女の子でしたら中学生くらいで気になってくるかもしれません😔

ぴえ
私の友達(22歳)は手に蒙古斑があり、今でこそあまり気にしてませんが中学生の頃は悩んでたし、それを理由にふられてたこともありました!大きくなったら気にしちゃうと思います、、
-
ぽむぽむ
回答ありがとうございます。
中学生頃に気になりだしますよね😓レーザーやってあげようと思います!- 4月6日

🐶🐾
うちも来週三か月になる娘
ですが背中や腕、足にあります。
腕や足は今レーザーしてますが
まだやり始めたばっかりなので
効果はわからないですが
バンドで体を固定され目隠し
され、レーザーを当てられる。
一瞬ですが、これがいい決断
だったのかな。と悩んでます。
背中は広範囲になるから
一歳になったら全身麻酔をかけて
レーザーするから入院と言われて
小さいうちに全身麻酔をかける
のはリスクがあるみたいなので
背中は小学校入るくらいまで様子を
見ようかなと思ってます。
私は新生児訪問で蒙古斑多い子
やね。一度病院で聞いたら?と
言われて気になり病院に行きましたが
市のママ会でママさんに話を
聞いたら背中に蒙古斑あるよ!
って方たくさんいました。
-
ぽむぽむ
お子さんは泣いていましたか?
麻酔は負担になりますよね💦
定期的にレーザーするのでしょうか?- 4月6日

よし
絶対した方がいいです!😭
大人になって残ってる確率は本当にかなり低いですが、
わたしはお尻に残ってます。
なんで治療してくれなかったのかってすごく思ってます。
今までの彼氏で全裸になるのも恥ずかしくて無理だったし、生々しい話ですみませんが、
性行為でバックになるのも全力拒否してました。
旦那に初めて打ち明けて初めてお風呂も一緒入れたくらいで、
とても勇気いりましたし、これで嫌われたらどうしようって思ってました、、😭
レーザーも痛くて可哀想かもしれませんが、蒙古斑残ってて得することは無いと思います、女の子なら特に😭😭
-
ぽむぽむ
蒙古斑で悩まれてたんですね(>_<)痛そうですが娘のためにやってあげたいと思います。- 4月6日

退会ユーザー
うちの子も、腕に同じ大きさくらいの蒙古斑あります!
お尻の蒙古斑も腰くらいまで広範囲にあります。
私も旦那もあんまり気にしてなかったんですが、やっぱりみなさんレーザーとかしてるんですね😳
うちも考えてあげた方がいいなと思いました😵
返答になってなくてすみません😭
-
ぽむぽむ
女の子だと気になりますよね😓私も初めは気にしていませんでしたが、早い子は8ヶ月くらいからしていると言われました!- 4月6日

退会ユーザー
次男も広範囲にあります!
広範囲すぎて途方もない治療になることと、
消えなさそうなものもあること、痛みもあるとのことで、今はやらないと決めました。
本人が嫌がったときに、上記のことを伝えて、やるかどうか決めさせようと思います。
私自身、腕とお尻に蒙古斑が残ってます。
変わってると思いますが、気に入ってます。笑
-
ぽむぽむ
うちも背中は広範囲なので途方もない治療かもしれません💦ゆうりんちぃさんみたいに気に入ってくれればいいですが😅- 4月6日

ここ
絶対にしたほうがいいです。
女の子なら尚更。保険が効くうちに。
わたし自身、背中から腰にかけて大きく異所性蒙古斑あります。
ビキニは着れないですし、小中学校の修学旅行の時にみんなでお風呂に入るのが嫌でした。
旦那さんは可愛いと仰ってますが、思春になると子どもさんは可哀想かなと思います。
-
ぽむぽむ
年頃になると気になるという方が多いので、治療してあげたいと思います!- 4月6日
ぽむぽむ
気になって来ますよね😓小さいうちにできる事はしてあげようと思います!