コメント

真希
赤くもないし、おそらく乾燥だと思いますが、心配であれば皮膚科へ行かれてもよいかと思います。
乾燥であれば保湿剤処方してもらえますよ。

Hana112
湿疹とかだともう少し赤いような気がしますが…保湿剤は何を使われてますか?
うちの子は市販の保湿剤があまり合わず皮膚科や小児科でもらっています。
最初はワセリンでしたがワセリンもあまり効果がなく、今はワセリンよりも保湿が高いものを使っていて2人ともカサつきが減りました‼︎
カサカサが気になるようなら皮膚科や小児科に一度見せると乾燥でも保湿剤もらえますよー(^ ^)
-
ふゆうら
ありがとうございます!
保湿は、ももの葉ローションを塗ってからベビーオイルです。
ヴェレダのベビーフェイシャルクリーム(フェイス用)というのも使ってみて、あまり状況かわりませんでした(^^;;
週明け、お医者さんに相談してみようと思います…!- 2月27日
ふゆうら
ありがとうございます‼︎
まだひどくなりそうなら、皮膚科行ってみます…(>_<)
乾燥だと思うとのお言葉に安心しました…(^^;;
真希
素人判断なので、断定はできませんが💦
市販では売っていない保湿剤もあるし、万が一なにかあったときに信頼できるのはお医者様だと思います🙌🏻
この時期、病院連れて行くのも躊躇してしまうと思いますが、おかあさんが不安に思ったら信頼できる先生に診てもらってください。
ふゆうら
すみません(>_<)
そうなんです、ちょっとこの時期、お医者さんに行かなくて済むなら…と考えてしまってて💦
まずは週明けにでも、かかりつけの小児科に相談してみようと思います、ありがとうございますm(_ _)m