30日の女の子、熱がありますが、受診タイミングを悩んでいます。朝まで待っても大丈夫でしょうか?母乳も飲めておしっこも出ています。
早急にお返事いただきたいです😭
生後30日の女の子がいます。
一昨日から咳鼻水の症状があり、昨日小児科を受診しました。肺音問題なく、母乳も飲め、おしっこも出ているため大丈夫とのことで帰宅しました!
今体が熱く熱がありそうなんですが、どのタイミングで受診するべきでしょうか?
朝まで待って良いか悩んでいます💦
ちなみに母乳は飲めておしっこもでてます!
- hana✱sis(妊娠21週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
y.fam
熱は計りましたか?💡
もしあったなら、念のため救急に連絡して指示を仰いでもらって下さい💦
あかり
熱を測ってみてください。
私だったら40近ければ即夜間へGo
38くらいなら様子見します。
翌日下がってれば病院へ行かず、まだ熱があれば朝一で小児科に行きます。
-
hana✱sis
布団で熱がこもっていただけでした!しばらくおいて測るといつもどおりでした( ¨̮ )
すぐにコメントいただきありがとうございました🙇♀️- 4月6日
-
あかり
何事もなくて良かったです😊
この時期咳と鼻水止まらなくて熱も出ると心配しちゃいますよね💦
深夜まで看病お疲れ様です…- 4月6日
まま
#8000に電話して、症状伝えてみて下さい!
-
hana✱sis
熱はありませんでした💦😅布団で熱がこもっていただけでした。ありがとうございました🙇♀️
- 4月6日
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月くらいなので、救急に電話して指示に従ったほうが良いと思います!
-
hana✱sis
布団で熱がこもっていただけでした✨
早めにコメントいただきありがとうございました🙇♀️- 4月6日
ままり
生後30日だと普通は熱でないそうです。
すぐ夜間救急行ってあげてください!
うちのこも生後1ヶ月で38.5度の熱があり夜間入院になりしました。
-
hana✱sis
布団で熱がこもっていただけでした✨鼻はジュルジュル言っていますが大丈夫そうです…ありがとうございました🙇♀️
- 4月6日
hana✱sis
布団で熱がこもっていただけのようでした💦💦
37.3度でいつも通りでした!
すぐにコメントいただきありがとうございました🙇♀️