※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

破水の症状ですかね?寝ていて目が覚めたら、少し濡れたパンツがありました。産婦人科に行く予定です。

破水ってどんな感じですかね?寝てて朝目が覚めたらツーっとなにかつたうものがあってトイレで確認したらパンツがほんの少し濡れてたんですよ。卵くらいの大きさの染みです。臭いはありません(*_*)元々今日は産婦人科に来るように先生から言われてるので午前中には行こうと思ってますが。

コメント

らり

破水から始まりましたがひたすら
でてました|ωㆆ)
かなりの量でしたし産むまでとまることはありませんでした|ωㆆ)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌やはりかなりの量でますよね!妹も、破水したときはジャーって出てバスタオル巻いたと言ってたので😂一応午前中の早い時間に産婦人科に行けるように準備したいと思います❗

• 2月27日
  • らり

らり

タオルじゃたりないくらいでて座っても立ってもジャーでてました|ωㆆ)
    でももう39wなのでいつ産まれてもおかしくないですね(^_^*)

• 2月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんです(*_*)明日が予定日なので、今日は先生と今後について誘発?とかのお話だと思うんですがね😫

• 2月27日
オコジョ

破水する場所によっては少しずつ出る場合もあるので、はやめに行く、もしくはすぐに産婦人科に電話してみて指示を仰いだほうがいいとおもいます!
その週数なら破水してもおかしくないので…(>_<)
もし破水していて細菌などが入って赤ちゃんになにかあったら大変なので(´゚ω゚`)

• ぷにまな

ぷにまな

高位破水とかだとチョロチョロですかね😓そうですよね😧電話してみます(*_*)💦

• 2月27日
りくん

私のお産は破水から始まりました!
今思い返せば尿漏れかと思ったものが1番最初の破水だったらしく尿漏れだと思ってたので普通に出先からバスで帰ってきたらバスの中で大量に破水しました!

病院に連絡するのがいいと思います!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😄そうなんですね❗やはり少しの量でも破水の可能性あるんですね😃産婦人科までは大きめのナプキンして行きたいと思います👌

• 2月27日
  • りくん

りくん

最初のほんの少しの破水から2時間くらいで大量になったので(私は気づいてなかったので動き回ってました)ナプキンとあんまり意味ないかもだけどバスタオルは乗り物で行くのであればひいといたほうがいいと思います☆

でも破水ならもう少しで赤ちゃんに会えますね(*´꒳`*)

• 2月27日