※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

友人と1ヶ月1週の赤ちゃんを会わせる場所について、自宅がベストですが、外で会う場合も検討中です。

生後1ヶ月と1週間の子供と友人を会わせる場合
どうゆう所がいいと思いますか?

自宅に来てもらうのが一番なのですが、事情があり外でとなるかもしれません💦

コメント

ぺぺ

1ヶ月ちょっとなら自宅以外で会うのは見送るかもです😂

ぶーごん

できればもう少し大きくなってからですが
会うとなれば
個室のゆっくりできる座敷ですかね😂

まみ

今回は見送って、もう少し大きくなったら、ショッピングモールとかで会うならいいかもしれません😆✨

1ヶ月は外は無しです😭

ちょりQ

できれば自宅が良いですが…
1ヶ月過ぎていれば、一般的にお宮参りもする時期ですし、個室やお座敷などで横に寝かせてあげられて、あまり騒々しくない場所ならお店でも良いと思います(^^)
個室でも椅子席ならベビーカーにして、短時間ですませるとかもありですね。
なんにせよ、まのさんとお子さんの負担感の少ないようにされてくださいね。

なっち

私は結構1ヶ月健診終わったら連れ出しちゃってました😂💦
ファミレスにベビーカーで行ったのが最初でした!
そのくらいの時はお腹すいてぐずる以外寝てたのでミルク持って行けばゆっくりできましたよ♪
あとは個室ですかねー?お食い初めとかやってるようなところだと赤ちゃん用のスペース作ってくれたりするかもしれません👌💕

平日の朝一のショッピングモールのフードコートはどうですか?移動が車、もしくは徒歩であると楽かと思いますが。
ショッピングモールなら授乳室やオムツ替えに困らないし、平日の朝一であれば、人も多くないし。
赤ちゃん泣いてもそんなに気にならないかなーと思います😊

まの

回答ありがとうございました!!
参考にして、ちょっと検討してみます💦💦