※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

授乳中の服装について、普段の服でも外で授乳可能か、ケープなど使うか教えてください。

授乳中の方、授乳用の服を着てますか??
この時期寒いのでらインナーも着ると思いますが、どんな服きてますか??

普通の服でも、外で(授乳室など)授乳するのに問題ないのでしょうか?
ケープとかするのかな?

教えてください(´・д・`)

コメント

プチプチプリン

私はインナーだけ授乳用のものを来て、アウターは普通の服です!

一応、授乳ケープなんかも用意していますが、殆ど使った事ないです(・・;)

家だとあったかいし、外なんかの授乳室だと個室なので。

前ボタンとかだと便利で、初めは気にして来ていましたが、今はかぶりも着ています(^。^)

• あーちゃん

あーちゃん

普通の服で大丈夫なんですね(*´∀`*)
    授乳室が個室ということも初めて知りました💦無知すぎますね💦
    まだ寒いのでインナーだけ考えようと思います!ありがとうございます☆

• 2月27日
タイリー

昨年の今頃、授乳真っ盛りでした!

授乳ブラ プラス 腹巻(外では見えても恥ずかしくない100均の黒とか。家では妊婦の時の腹巻形の腹帯)でした!

授乳用のインナーは寒い時期しか使わないだろうし...と購入せず!

服は基本、家でも外でも、TシャツかロンTの上にパーカーなどの前開きの服を着ていましたね!
そうすれば、開けた上着で、ケープ替わりに軽くは隠せるので。

ケープが必要な程の長い時間は外出しないですし、万一人が家にいても、知り合いだったりなので、別室であげるか、背中向けて「失礼します」で済んじゃいました!

腹巻は、どこであげてても、タプタプのお腹を見られなくて済むのでオススメです!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆
    腹巻いいですね‼️
    家はあったかいのでいいのですが、外で授乳するとなると、どういう格好がしやすいのかわならなくなり、、、
    ロンTを下からめくっておっぱい出すって感じですか?

• 2月27日
むー☆

普通の服着て、授乳ストラップを使用してます☺︎︎
家では首からかけっぱなしです。
わざわざ買わなくてもゴムで自分で作れます(≧∇≦)

• あーちゃん

あーちゃん

普通の服で大丈夫なんですね!
    下からめくっておっぱい出す感じですか??

自分で作れるんですね!私も作ってみようかな(*´∀`*)ありがとうございます☆

• 2月27日
  • むー☆

むー☆

そうです(*´∇`*)!!
    家の中なら丸出しでも寒くないので♪笑

授乳用ケープとかなくても、カーディガンとかでも代用できるみたいです\(^^)/
    参考にどうぞ♪

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほどです(*´∀`*)ありがとうございます♡とっても参考になりました!

• 2月27日
ぴこりーな

インナーも洋服も普通のものきてます。
インナーはブラトップが便利!
初めは授乳用ブラを着けてましたが、冬はそれだけだと寒いし、タンクトップを着ると何だかまくりあげたりして面倒くさいし、かといって授乳用タンクトップを買うのも・・・って感じでブラトップに落ち着きました。
ブラトップはブラの部分を下げれば上から出せます(表現が難しくて伝わるかな?笑)
洋服は前開きの物をきたり、気にせずかぶりの物をきたりしてます。
この間、ママ友同士で親子カフェにランチに行ったら、みんな普通にその場所でケープつけて授乳してたので、ちょっとびっくりしました!
親子カフェで周りは子連ればっかりだったからかな?
今はショッピングモールやデパートには結構授乳室があるので便利です!

• あーちゃん

あーちゃん

ブラトップ!いいですね!
    上からめくれるのは便利そう!!(*´U`*)
    この時期重ね着するので、悩んでました💦

結構その場で授乳するもんなんですね!
    ありがとうございます☆

• 2月27日
mariann

私はカップ付きのヒートテック着てます^^
上から出せるし、お腹も出なくて楽ですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

ブラトップですね!上から出せるのは便利そうです‼︎ ありがとうございます☆

• 2月27日
ゆきにけ

私は家では授乳ブラに腹巻で前開きの普通の服きてます。
外出のときは一応授乳用ワンピースですが、まだ一ヶ月なので授乳室ありそうなところに行くのも数回だけ、あとは散歩程度しか外出してませんので買った授乳ケープ使ってません。
長時間お出かけできる頃には暖かくなってるしインナーや授乳用の服の追加は、その時の気候で買おうかな〜と思ってますo(^▽^)o

• あーちゃん

あーちゃん

私も家では前開き着てます!家の中は1枚でいいんですけど、外出するとなると、寒いしでも何枚も着ると授乳の時どうするんだろうと悩みました💦授乳用はやっぱり便利ですよね。ウチも1ヶ月なので長くお出かけできる頃はあったかくなってるかなぁ。

• 2月27日
  • ゆきにけ

ゆきにけ

何枚も着ると授乳するとき大変そうだし気になりますよね〜!でも寒いのも困るし。。

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです💦はやくあったかくなってほしいですね(*´U`*)

• 2月27日