※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

6ヶ月から夜泣きが始まったのでしょうか?それとも夜泣きってもっと別の、何しても泣き止まないとかでしょうか?

夜泣きについて教えてください。

もともと夜中によく起きる子なのですが、5ヶ月になるちょっと前から夜の10時くらいから朝6時まで夜通し寝るようになったのも束の間、また6ヶ月になってからは少し起きるようになり、現在は大体2時間ごとに起きます。

ふにゃふにゃ泣きながら起きて、トントンしてもどんどん大きな声で泣くので、最近では声が聞こえたらすぐに沿い乳してしまっています。

これって6ヶ月から夜泣きが始まったのでしょうか?
それとも夜泣きってもっと別の、何しても泣き止まないとかでしょうか?

コメント

tobe

夜泣きって普通6ヶ月くらいからのこと言いますよね。。
わたしも、6ヶ月で気管支炎になって、起きるようになりました!また9ヶ月からいから通して寝るようにはなったですけど、、そうゆう時期って割り切って付き合ってました

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

気管支炎💦💦それはまた大変でしたね💦💦

9ヶ月くらいからまた寝てくれたんですね!最近はもう慣れたものの、また寝てくれることを願いつつ、そんな時期なんだな、と思ってみます!

• 4月5日
まるる

それも夜泣きに入ると思います!
今の月齢なら夜間断乳もまだ出来ないと思うので、ふにゃふにゃしたら、すぐ授乳してしまって大丈夫だと思います!
うちの子の場合ですが、歯が生えてくる期間夜泣きが酷かったです💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

夜泣きに入るんでるね!
    すぐ沿い乳すると10分もしないうちに寝てはくれるので、このまま沿い続けちゃおうと思います!
    今、まさに歯がはえ始めました!!確かにはえ始めてからの方がさらによく起きてる気がします。

• 4月5日