1歳4ヶ月の娘の食事に悩んでいます。作り置きおかずや夜ご飯の取り分けメニューのアイデアを教えてください。卵白アレルギーのため卵を使えず、レパートリーを増やしたいと思っています。
1歳4ヶ月の娘がいます。
ほぼ大人と変わらない食事をとっています。
魚は焼いたり茹でたりで味付けなしのそのままが好きみたいで、鮭のちゃんちゃん焼きを作っても野菜がプラスされてるのが嫌みたいで気分によって一口も食べません。
夜ご飯は大体大人のご飯から取り分けているのですが
昼ごはん作るのがめんどくさくて…
私のご飯は残り物や冷食やインスタント系でサッと食べれる物が多く
子どもには作った物を!と思っているのですが
作り置きのレパートリーも少なくて困ってます💦
豆腐ハンバーグやミートソース、肉じゃが、とり野菜そぼろ等…
おすすめの作り置きおかず教えて下さい!
卵白アレルギーがあるので卵は使えず…
卵たべれるようになるだけでレパートリー
増えるのにーって思ってる所です😭
夜ご飯の取り分けメニューも
おすすめがあれば教えて頂きたいです😊
- あんぱんまん(4歳4ヶ月, 6歳)
omochichan
お肉や野菜たっぷりのスープをたくさん作って冷凍してます!あとは茹でた小松菜やほうれん草を刻んで冷凍しておいて、納豆に混ぜて出したり… 最近はストックはそのくらいで、あとはとりわけでなんとかやってます!
コメント