コメント
ぐりぐら
話をして、同年代かな?と思う時は聞く時もありますが、コレばっかりはある程度仲良くなってからが私は基本ですね。
しかし、第二子の時は16年ぶりとなるので大抵は相手の方から年齢を聞かれて仲良くなった方も居ます。
後は役員をやって親密になったり、趣味や持ち物の好みが合う人とママ友になる時も有りました。
何を聞くから仲良くなると言うより、相性だと思いますよ
ノエル
話の流れで年齢に関係あるような会話になった時や、自分から年代がわかりそうな話題を話してきた時に聞けそうな雰囲気だったらサラッと聞いちゃいます。
逆に、聞かれた事もありますが気になりませんでした。
10個以上 年上のママ友もいますが、お互い確認しあってタメ口で話してます(^^)
でも、中には気にする方もいるかもしれないので難しいですよね>_<
-
りんご
そうですよね。サラッと聞けるのが理想です(>_<)
- 2月29日
キイロイトリ好き
年齢をズバッと聞く事はしないですが、ノエルさんみたいに話の流れで年齢に関する会話になったらあるかもしれないです。
-
りんご
一年以上親交のあるママ友とかにもなんか聞けてないです。(。・_・。)ノたわいない話はしてるんですけどね。あまり気にすることもないのかな。- 2月29日
りんご
そうですね。役員もまだ子供が小さいこともあり、やったことのいのですが、徐々にやってみます!