※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

2週間前から離乳食を始めたばかりです。初めてニンジンを食べさせたいのですが、形が残りすぎるようです。ブレンダーでペースト状にしようとしてもうまくいかず、コツを教えてください。

離乳食をはじめて、2週間になります。
初めてニンジンを食べたさたいのですが
これでは形残りすぎですか?

お湯を足して、ブレンダーにかけました🥕

少量のお野菜をブレンダーにかけると
うまくペースト状にならないのですが、
ブレンダーを使っている方コツを教えてください😣

コメント

まい

はじめてだともう少しどろどろのペースト状がいいかなと思います。
にんじんをゆでるときに大きめにきって、しっかり煮ることですかね。
かなり柔らかくないとつぶれにくいです。

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。
    炊飯器で一緒に炊いて柔らかくはなったのですが小さく切ってしまった事が原因でしょうか😣
    次回の参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 4月5日
ずーゆ

もう少しペースト状にしてあげた方がいいと思います。最初は形が残らない程度ですね💦
人参は細かく切ってから茹でるのではなく、ある程度の大きさのまま茹でた方が柔らかくなります✨

• さりさり

さりさり

小さくしてからブレンダーにかけていました😣次回の参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 4月5日
ソルト

初めてだと粒が残ってると食べづらいかな?もう少しかけた方がいいかと🙋‍♀️
ブレンダーで作るなら、少量だとかからないのでお湯を足してしっかり回る量にして作りますよ🙆‍♀️
若しくは最初からブレンダーがしっかりかかるくらいの量で作るかですね🤔
そうすると最初のうちは大量に余りますが😅

• さりさり

さりさり

詳しくありがとうございます!
    まだ冷凍前だったので、お湯を更に足してブレンダーかけました😊
    しばらくもちそうです🥕笑

• 4月5日

こしたらどうでしょうか?濾し器などをつかって!

• さりさり

さりさり

ズボラでブレンダーあればいいや〜と思っていたのですが、濾し器もあると便利ですね!買い足します😊
    ありがとうございます♪

• 4月5日

退会ユーザー

5ヶ月くらいだともっとトロトロですもんね😔茹でたものをスプーンで押し付けるだけで細かくなるので楽ですよ😊

• 4月5日