コメント
まい
はじめてだともう少しどろどろのペースト状がいいかなと思います。
にんじんをゆでるときに大きめにきって、しっかり煮ることですかね。
かなり柔らかくないとつぶれにくいです。
ずーゆ
もう少しペースト状にしてあげた方がいいと思います。最初は形が残らない程度ですね💦
人参は細かく切ってから茹でるのではなく、ある程度の大きさのまま茹でた方が柔らかくなります✨
-
さりさり
小さくしてからブレンダーにかけていました😣次回の参考にさせていただきます。ありがとうございました😊
- 4月5日
ソルト
初めてだと粒が残ってると食べづらいかな?もう少しかけた方がいいかと🙋♀️
ブレンダーで作るなら、少量だとかからないのでお湯を足してしっかり回る量にして作りますよ🙆♀️
若しくは最初からブレンダーがしっかりかかるくらいの量で作るかですね🤔
そうすると最初のうちは大量に余りますが😅
-
さりさり
詳しくありがとうございます!
まだ冷凍前だったので、お湯を更に足してブレンダーかけました😊
しばらくもちそうです🥕笑- 4月5日
退会ユーザー
こしたらどうでしょうか?濾し器などをつかって!
-
さりさり
ズボラでブレンダーあればいいや〜と思っていたのですが、濾し器もあると便利ですね!買い足します😊
ありがとうございます♪- 4月5日
-
退会ユーザー
5ヶ月くらいだともっとトロトロですもんね😔茹でたものをスプーンで押し付けるだけで細かくなるので楽ですよ😊
- 4月5日
さりさり
コメントありがとうございます。
炊飯器で一緒に炊いて柔らかくはなったのですが小さく切ってしまった事が原因でしょうか😣
次回の参考にさせていただきます。
ありがとうございました😊