何か夫婦で一緒にやっている趣味などありますか?最近夫婦関係がうまくい…
何か夫婦で一緒にやっている趣味などありますか?
最近夫婦関係がうまくいっていないので何かあればとおもったのですが、、
子供がいるとなかなか難しいですよね😅
- り(5歳5ヶ月, 7歳)
あ
めちゃくちゃくだらないですが…😅
みんはや というアプリで早押しクイズに旦那とハマっています😂
趣味とは違いすみません😂
はじめてのママリ🔰
子供がいるのでいけませんが、ハイキングいいですよ😊
趣味といえるかわかりませんが、美味しいパン屋さんを巡ったりはしてます。一緒に行ってみたりしたらどうでしょうか😃
aina
子供小さいと難しいですよね…。うちも同じですが、趣味?か分りませんが休みの日は何故か最近夫婦でたい焼きにハマってましてあちこち買いに行ってます!今は季節的にもいろんな所でイベントもやってるし食べ歩きしながらウロウロしてます。共通の話題はそれくらいです…。
退会ユーザー
子供が寝たあとに孤独のグルメを観ることです😂
みながら今度これ食べたいから食べに行こうかとか、今度夕飯でこれ作ろうとか...出かけるきっかけにもなるし、ついでに夕飯のメニューも決まる!笑
ただ観てるとお腹減ってやばいですw
ゆず
映画観賞ですかね♥️
DVD借りたり、たまに親に子供預けて映画館に行ったり😄
Eva
趣味レベルではないですが、一緒にTVドラマや映画見たりします。子供生まれる前に比べれば頻繁には行けなませんが、行ってみたいお店を探して外食、週末にカフェのテイクアウトで一杯☕️が楽しみです。
白くま
趣味と言えるか分かりませんが、ゲーセンでUFOキャッチャーんするのが好きです。アンパンマンやワンワンなど、子供が欲しがるものを狙います😊
。
うちは釣りです!子供達居るので堤防には行けないので、海岸で釣りしながら片方が子供と砂遊びして交換して釣りしてです。旦那の休みが週一なので雨降るとガックリですが、、、。夫婦の趣味共通とかやっぱり楽しいですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
りん
子供が寝た後に、一緒にゲームしてます。
hana
うちも子供が寝た後にゲームしてます!
あと一緒に歌って踊ったり🤣
チョッピー
子供が居ないときは、釣りや旅行、素潜り、スキー、乗馬と色々やってました。
今は、悪阻で動けないんですよね。。でも、だからこそ始めたNISAからJr.NISA、株とお互い勉強して昼休みや仕事中も情報が旦那と共有して盛り上がってます
ぽんず
妊娠中授乳中 以外はお酒ですね〜⑅︎◡̈︎*
子供寝かしつけてから、ゆっくりお酒タイムです🥺💕
今はまた妊娠中入ったのでしばらくは禁酒ですが🥺!
あとはお休みの日は大きい公園でお弁当持ってピクニックが好きで、付き合ってる頃も行ってたし 今では娘と3人で行ってます(っ'-')╮=͟͟͞♡
色んなイベントとか探して行ったりもしてます😌
🥂🐰🌙
夫婦共通の趣味が車バイクです!!
でも車は中古車サイト見て、これいいねー、あれはどう?と見るだけになってしまったし(それでもお互い楽しいんですがw)
バイクも子供がいるとツーリングも行けず…
結局今は子供が寝てから2人でドラレコの動画見てる位です(笑)
ママリン
うちも家で映画です❤️
休みの前の日は子供が寝たら、映画の時間にしてます!いつもはダイニングで会話しながら食事しますが、映画の日はリビングにピクニックのようにシート敷いて(笑)
ご飯やお菓子をだして2人で映画見ます😂
めっちゃ楽しいです!!
り
たくさん回答していただいてありがとうございます!😆
みなさん仲良さそうでうらやましいです。。
みなさんの意見それぞれ取り入れさせてもらおうと思います。
ありがとうございました💕
コメント