※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

お風呂の後にオムツを変えるタイミングについて悩んでいます。寝る前に再度変えるべきか、朝まで大丈夫か不安です。

ご飯より先にお風呂お風呂入れてる方、オムツって寝る前ぐらいにまた変えますか?
寝るまでに結構おしっこしてる感じなんですよねー😅

朝まで大丈夫な気もするけど、不快かなーとか気になり変えてるのですが…

コメント

ぶっつん

変えます!変えないとうちは漏れるので…
変えても漏れてる時もありますし😅

ayaaya

うちはだいたい5時にお風呂→ご飯→7時過ぎに寝かしつけですが、変えてないです🤣
あまりしてないので!
寝るまでに結構してるなら変えた方がいいと思います!

さぁくちゃん.a

ご飯⏩お風呂ですが、寝る前におしっこしてる事は多いです✨
寝入る前に気付いたらその時に変えますが、私自身が寝る頃に一度オムツを確認して、出ていた23時頃に変えるので、朝起きてもおしっこしてない時があります‼️

み

寝る前に変えます!一度忘れた事があって、パンパンだったのと、肌着が濡れてました😭

*アヒル*

かえてます!気持ち悪いかなーって思いますし、自分だったらかえてもらってキレイな状態で寝たいので✨

めぐ

替えます!おしっこ漏れたりもしますし、何よりもお肌に負担も掛かるので😅

みみとと

皆さんありがとうございます!

なんかお風呂後の時はあまりなんですがね😂

漏れるの怖いので変えるようにしたいと思います😂