※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(☆∀☆)
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼夜逆転する可能性について心配しています。お昼寝が長引いた場合、逆転することがあるのか不安です。他の方が実際に逆転経験があるか知りたいです。

5ヶ月の男の子のママです!お昼寝は夜とおなじ寝室のベビーベッドでねています!遮光カーテンで薄暗いですがものがあるのは見えます!寝すぎて昼夜逆転してしまうか心配です
お昼寝が17時まで寝ていたら起こしてますがいつか昼夜逆転してしまうでしょうか!?寝てるときは生活音はわたしはリビングでお昼寝してることが多いためしてないです。
赤ちゃんが昼夜逆転しちゃったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

はなつな

昼間は遮光カーテンを開けておけばいいのでは?
それか、リビングに寝かせたらどうでしょう?
因みに今は昼間と夜はそれぞれ何時から何時間くらい寝るんですか?

これからの時期は、昼夜逆転というより、夜泣きが始まるかもしれないですね。

• れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

昼は午前1時間から3時間 午後1時間から3時間です
    なぜかよく寝る日があって17時までには起こしてよく寝た日も朝まで寝てくれています 夜は21時ミルクでそこから平均8時までねてます!
    薄暗い部屋にいくとよく寝てくれる気がしてそうしてますがカーテンあけてみます!
    リビングはねんねする場所じゃないみたいで泣いて泣きつかれて寝てもすぐ起きちゃったりしてわたしもねてくれたほうが助かるのであきらめました。
    昼寝は生活音の中でと聞きますがわたしも寝ちゃうのでテレビつけとくのももったいないし静かです。

• 2月27日
  • はなつな

はなつな

夜ちゃんと寝てくれるなら、別にいいんじゃないでしょうか(^-^)?
    夜間の眠りが浅くなってから悩んでも遅くないかも☆
    とりあえず、昼間は日の光を入れたり、短時間でもお散歩などさせた方が昼夜の区別できていいかもですね。
    体力ついてくると、昼間寝すぎると夜寝なかったりしますので、そうなったら、昼寝をもう少し短くしてあげてもいいかもですね(^-^)

• 2月27日
オリゴ糖

うちの子が5ヶ月のときは、朝起きたら部屋の電気をつけず、カーテンを開けて日の光で昼間すごし、夕方になったら部屋の電気を付け、19時~20時には、電気を消して暗くしていました。もうすぐ7ヶ月になりますが、今のところ問題なしです(´。・v・。`)

• れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

朝から電気つけてたのでカーテンあけて過ごしてみます!節約にもなりますよね!!!

• 2月27日
coco♡

4ヶ月男の子ですが
昼間は生活音を聞かせて
外からの光をいれて部屋を明るくしてます!
そして夜は静かに真っ暗な部屋で寝かすと
夜はぐっすり寝てくれますよ😄

• れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

わたし自身かなり夜型なので朝から動けなくて(/。\)これからこんなんではいかんと、おもいつつ😥七時半に息子に起こされて起きるのが精一杯なだめママです😅朝は2 3日に一回洗濯をほすくらいしかしてません(  ̄▽ ̄)
    お散歩は12時半くらいに離乳食たべてミルク飲んでからいくことが多いです!
    朝から元気に過ごせるようになりたい…

• 2月27日